sexta-feira, 5 de agosto de 2016

MEDALHÃO DE MIGNON COM LEGUMES E MOLHO DE PINOLLI


Para os dias de jogos olimpicos no Rio de Janeiro é sempre bom um almoço reforçado mas, ao mesmo tempo, que não seja muito pesado. Esse prato é perfeito com um medalhão de filé mignon e legumes. Aproveite.

 Ingredientes
 Para duas pessoas
2 medalhões de file mignon
1 abobrinha italiana grande
1 cenoura grande
1 batata doce grande
½ xicara de pinolis
150ml de creme de leite fresco
1 xicara de queijo parmesão ralado de boa qualidade
Tomilho
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
Sal e pimenta do reino a gosto
Manteiga
Azeite

Em uma vasilha coloque os medalhões, duas colheres de sopa de azeite, o vinagre, o tomilho, o alho espremido e a pimenta do reino a gosto. Deixe os medalhões marinarem por 15min. enquanto isso corte os legumes. Para fazer o “ macarrão” de legumes é preciso ter um cortador especial, existem modelos diferentes no mercado mas caso voce não possua nenhum deles, pode tentar fazer lâminas finas com um fatiador e depois cortadas em tiras menores.  Lave bem a abobrinha e com o auxilio do cortador faça os fios até chegar perto das sementes. Reserve. Descasque a cenoura e a batata e, com o mesmo cortador, faça os fios separando cada legume. Reserve. Deixe para cozinha-los na hora de servir. Aqueça uma frigideira com a manteiga e um fio de azeite e coloque os medalhões para dourar quando estiver bem quente. Doure dos dois lados, retire da frigideira e leve ao forno pre aquecido a 200º.C por 5 min para terminar o cozimento. Em uma panela pequena coloque o creme de leite fresco e deixe aquecer. Junte o queijo parmesão ralado, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Coloque os pinolis em uma frigideira e deixe torar por alguns minutos. Transfira para a panela com o creme de leite. Reserve. Aqueça uma panela com água e sal e quando levantar fervura junte primeiro a batata doce, seguida da cenoura e, por ultimo, a abobrinha. Sem intervalo entre elas. Deixe por 1 minuto e escorra. Na hora de servir, regue-os com azeite e pimenta do reino a gosto. Sirva os medalhões com o molho e os legumes.





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