Ingredientes
2 medalhões de file
mignon
1 abobrinha italiana
grande
1 cenoura grande
1 batata doce grande
½ xicara de pinolis
150ml de creme de
leite fresco
1 xicara de queijo
parmesão ralado de boa qualidade
Tomilho
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de
vinagre de vinho branco
Sal e pimenta do reino
a gosto
Manteiga
Azeite
Em uma vasilha coloque
os medalhões, duas colheres de sopa de azeite, o vinagre, o tomilho, o alho
espremido e a pimenta do reino a gosto. Deixe os medalhões marinarem por 15min.
enquanto isso corte os legumes. Para fazer o “ macarrão” de legumes é preciso
ter um cortador especial, existem modelos diferentes no mercado mas caso voce
não possua nenhum deles, pode tentar fazer lâminas finas com um fatiador e
depois cortadas em tiras menores. Lave
bem a abobrinha e com o auxilio do cortador faça os fios até chegar perto das
sementes. Reserve. Descasque a cenoura e a batata e, com o mesmo cortador, faça
os fios separando cada legume. Reserve. Deixe para cozinha-los na hora de
servir. Aqueça uma frigideira com a manteiga e um fio de azeite e coloque os
medalhões para dourar quando estiver bem quente. Doure dos dois lados, retire
da frigideira e leve ao forno pre aquecido a 200º.C por 5 min para terminar o
cozimento. Em uma panela pequena coloque o creme de leite fresco e deixe
aquecer. Junte o queijo parmesão ralado, tempere com sal e pimenta do reino a
gosto. Coloque os pinolis em uma frigideira e deixe torar por alguns minutos.
Transfira para a panela com o creme de leite. Reserve. Aqueça uma panela com
água e sal e quando levantar fervura junte primeiro a batata doce, seguida da
cenoura e, por ultimo, a abobrinha. Sem intervalo entre elas. Deixe por 1
minuto e escorra. Na hora de servir, regue-os com azeite e pimenta do reino a
gosto. Sirva os medalhões com o molho e os legumes.
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