Essa receita é a combinação de duas coisas que eu adoro – pizza branca
e zatar. Pizza branca é um dos aperitivos que eu mais gosto e que faço com
bastante frequencia aqui em casa, acaba rápido e sempre ficamos com gostinho de
quero mais. Comida arabe é outra de minhas preferencias e, no Rio de Janeiro,
centro da cidade, tem a padaria Arabe mais antiga da cidade, a Basil que fica
no meio do Saara e costumo visitar tambem com frequencia. Na Basil compro
sempre pães arabes fresquinhos e saboreio a melhor esfira da cidade. Lá tem uma
esfira que é massa com zatar e é maravilhosa. Aqui foi meio que um improviso
pegando a massa de pizza – que é diferente da massa arabe, e colocando o zatar.
Eu adorei porque curto muito o tempero. Se voce não conhece vale a pena
experimentar. Aqui no blog voce acha várias receitas com zatar. Aproveite.
Ingredientes
300 gr de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento biologico seco
1 colher de sopa de azeite
sal a gosto
queijo parmesão ralado
300 gr de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento biologico seco
1 colher de sopa de azeite
sal a gosto
queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de zatar
sal grosso
água
Modo de Preparo
Coloque a pá de bater massa na batedeira, na vasilha coloque a farinha. Adicione o sal e o fermento. Misture com uma colher. Adicione o azeite e um pouco de água. A água deve estar em temperatura ambiente não muito fria. Ligue a batedeira e vá aos poucos adicionando a água até dar o ponto. A massa deve desgrudar das laterais e do fundo da vasilha aparentando uma consistencia elástica. Coloque em uma vasilha coberta para descançar longe do vento. Quando a massa dobrar de tamanho, pegue pequenas porções e coloque sobre uma superfície enfarinhada. Abra com o auxílio de um rolo até que a massa esteja bem fina. Quando mais fina for a massa, mas saborosa ficará a sua pizza branca. Coloque em um tabuleiro que nao precisa estar untado. Polvilhe pedaços de massa com sal grosso e zatar, outras com queijo parmesão ralado e zatar e outras com apenas queijo. Leve ao fogo até que fique dourada.
sal grosso
água
Modo de Preparo
Coloque a pá de bater massa na batedeira, na vasilha coloque a farinha. Adicione o sal e o fermento. Misture com uma colher. Adicione o azeite e um pouco de água. A água deve estar em temperatura ambiente não muito fria. Ligue a batedeira e vá aos poucos adicionando a água até dar o ponto. A massa deve desgrudar das laterais e do fundo da vasilha aparentando uma consistencia elástica. Coloque em uma vasilha coberta para descançar longe do vento. Quando a massa dobrar de tamanho, pegue pequenas porções e coloque sobre uma superfície enfarinhada. Abra com o auxílio de um rolo até que a massa esteja bem fina. Quando mais fina for a massa, mas saborosa ficará a sua pizza branca. Coloque em um tabuleiro que nao precisa estar untado. Polvilhe pedaços de massa com sal grosso e zatar, outras com queijo parmesão ralado e zatar e outras com apenas queijo. Leve ao fogo até que fique dourada.
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