O Aji Amarillo é um
dos temperos mexicanos que mais gosto, muito usado, também, nas cozinhas do
Chile e do Peru, essa pasta de pimenta Aji é parte integrante de muitas
receitas de frutos do mar, frango, massas e todo tipo de variações que voce
possa imaginar. Aqui no Brasil é dificil achar o Aji mas, em bons emporios, é
capaz de encontrar boas marcas. Costumo trazer de fora quando tenho
oportunidade.
Ingredientes
Para duas pessoas
300gr de camarões
frescos e limpos
½ limão
3 dentes de alho
Sal e pimenta do reino
a gosto
1 colher de chá cheia
de aji amarillo
½ xícara de passata de
tomate
½ cebola pequena
500gr de mandioquinha
fresca
1 xicara de creme de
leite fresco
2 colheres de manteiga
½ xicara de queijo
parmesão
Comece marinando os
camarões. Em uma vasilha coloque os camarões, o alho espremido, um fio generoso
de azeite e o suco de limão. Deixe marinar por, pelo menos, 15 min. enquanto o
camarão esta marinando, faça o creme de mandioquinha. Descasque as
mandioquinhas e leve-as ao fogo em uma panela com água fervente e sal. Deixe
cozinhar até que esteja bem macia. Retire do fogo, escorra e transfira para um
liquidificador. Adicione um pouco de
creme de leite e processe até obter um creme bem liso. Se for preciso adicione
um pouco mais de creme de leite. A quantidade vai depender do tipo de
mandioquinha que esta usando, se esta mais seca ou não porem, o creme não deve ficar
muito mole. Quando estiver bem liso, adicione a manteiga para finalizar e o
queijo parmesão. Reserve. Bata a passata no liquidificador com a cebola.
Reserve. Em uma frigideira grande aqueça o azeite e frite rapidamente os
camarões, cerca de 2 minutos. Junte a marinada, a passata com a cebola batida e
o aji amarillo. Mexa bem, deixe ferver e desligue o fogo. Sirva os camarões
sobre o creme de mandioquinha.
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