Ingredientes
Para duas pessoas
150gr de carne moida
de boa qualidade
1 cebola media
2 dentes de alho
1 colher de chá de
sementes de coentro
1 colher de chá de
sementes de cominho
1 colher de chá de
sementes de mostarda
1 colher de chá de
pimenta do reino em grãos
1 ovo
½ xicara de farinha de
rosca
1 copinho de yougurte
grego
1 vidro de leite de
coco
1 colher de chá de
curry amarelo
Sal
2 colheres de sopa de
óleo de girasol
Descasque e rale, em
ralo grosso, a cebola. Coloque a carne em uma vasilha e junte a cebola ralada e
o alho picado. Misture bem. Em uma frigideira coloque as sementes das
especiarias e leve a fogo baixo até que comece a soltar o aroma, cerca de 1
min. retire da frigideira e coloque em um pilão, triture ate obter um pó. Pegue 2 colheres de chá rasas dessa mistura e
polvilhe sobre a carne, misture bem. Junte o ovo e a farinha de rosca, misture
tudo até estar homogeneo. Pegue palitos de madeira, molhe em água e molde os
espetos. Aqueça uma frigideira com óleo e frite os espetinhos de carne até que
estejam dourados. Reserve. Retire o excesso de gordura da frigideira e coloque
o leite de coco, o curry e o yogurte. Misture bem e volte os espetinhos para a
frigideira. Abaixe o fogo. Tempere com sal e algumas gotas de limão. Deixe
cozinhar por alguns minutos em fogo baixo. Sirva com arroz jasmine.
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