quinta-feira, 29 de setembro de 2016

MIL FOLHAS SALGADO DE FIGO E PRESUNTO DE PARMA





Eu já postei aqui no blog uma outra receita desse tipo de entrada que é super simples, deliciosa e tem um visual bem bacana. é muito prática de ser feita, você usa massa de pastel pronta, é leve e pode variar o recheio conforme o seu gosto. Faço muitas variações aqui em casa. tem outro detalhe, a massa pode ser feita com antecendêcia, na verdade tudo pode ser feito com antecedência e você só tem que montar na hora. esse é um detalhe, só deve ser montada na hora de servir para que a massa não fique mole. eu super indico essa entrada.

Ingredientes
Para duas pessoas
6 círculos de massa de pastel fresca
3 figos
3 fatias de presunto de parma fresco
½ xícara de mel
Pimenta do reino a gosto
Azeite

Em um tabuleiro anti aderente coloque os círculos de massa untados com azeite. Leve ao forno pre aquecido a  200º.C por 15min ou até que estejam dourados. Retire do forno e reserve. Lave bem os figos e corte-os em 4 pedaços, depois cada pedaço ao meio formando, ao todo, 8 pedaços. Aqueça uma frigideira untada com azeite e coloque os pedaços de figo para dourar por 1 minutos de cada lado. Em um prato coloque um circulo de massa no fundo. Sobre a massa disponha 3 pedaços de figo e um pedaço de presunto de parma. Tempere com pimenta do reino e cubra com mais um circulo de massa. Repita a operação com mais 3 pedaços de figo e pedaços de presunto de parma e pimenta. Cubra com o ultimo pedaço de massa, fatias de figo e presunto. Sobre tudo polvilhe um fio generoso de mel. Sirva.





Um comentário: