Essa
geleia foi feita pelo meu irmão e ficou deliciosa! Feita com as jabuticabas de
uma jabuticabeira que ele possui no jardim da casa dele em Indaiatuba. A arvore
fica repleta dessas lindas bolinhas pretas que são uma delicia. Adoro
jabuticaba e já dei algumas receitas que utilizam o molho de jabuticaba em
pratos salgados que ficam sensacionais. Veja o link das outras receitas logo
abaixo nesse post.
Estou
passando a receita sem uma quantidade exata pois depende do tamanho e da quantidade
de suco que suas jabuticabas vão render. Para fazer essa geleia, meu irmão
utilizou a mesma medida de suco e de açúcar, ou seja, depois da jabuticaba
cozida e processada para fazer suco, ele mediu em uma jarra ou vasilha, e
juntou a mesma quantidade de açúcar utilizando o mesmo recipiente que estava o
suco.
Ingredientes
Jabuticabas
frescas
1
medida de suco de jabuticaba conforme explicação abaixo
1
medida de açúcar – usar a mesma medida utilizada para o suco de jabuticaba
Suco
de 1 limão
Estou
passando a receita sem uma quantidade exata pois depende do tamanho e da
quantidade de suco que suas jabuticabas vão render. Para fazer essa geleia, meu
irmão utilizou a mesma medida de suco e de açúcar, ou seja, depois da
jabuticaba cozida e processada para fazer suco, ele mediu em uma jarra ou
vasilha, e juntou a mesma quantidade de açúcar utilizando o mesmo recipiente
que estava o suco. Dessa forma você pode fazer a mesma receita com qualquer
quantidade que tenha de jabuticabas frescas. Então vamos a receita. Lave bem as
jabuticabas e coloque-as em uma panela. Com o auxilio de um socador, ou uma
colher de pau grande, vá espremendo as jabuticabas até que todas tenham soltado
o seu suco. Leve a panela em fogo baixo
por cerca de 10 a 15 min, continue a espremer as jabuticabas. Conforme elas vão
aquecendo, as cascas vão ficando mais macias e o suco vai se soltando com maior
facilidade. Tambem é com o aquecimento que a cor linda da casca, esse roxo
escuro, vai soltando para o suco. Retire a panela do fogo e passe as
jabuticabas por uma peneira para retirar todas as cascas e caroços. Quando
estiver passando-as pela peneira, aperte bem com uma colher. Jogue os bagaços
fora e retorne o suco para a panela. Use o mesmo recipiente que você usou para
o suco e coloque a mesma quantidade (que havia de suco) de açúcar. Por exemplo,
se você usou uma jarra de suco então coloque uma jarra de açúcar. Misture bem e
junte o suco de um limão. Leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até que a
geleia esteja com a consistência mais firme. Lembre-se que após esfriar ela
ainda ficará um pouco mais firme. Diminua a quantidade de açúcar (por exemplo ¾
da medida) caso queira uma geleia menos doce. Esterilize um vidro e transfira a
geleia. Guarda na geladeira. Pode ser utilizada para doces e salgados.
Outras receitas com Jabuticaba
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