Confesso
que salmão não esta na lista dos meus peixes preferidos, aliás meu gosto por
esse peixe fica mais a cargo dos restaurantes japoneses onde prefiro o sashimi
quando encontro um bom restaurante com peixes frescos. Porem, uma de minhas
filhas é fã de salmão e, por causa disso, sempre tenho aqui no freezer alguns
filés. Também é por causa disso que você vai encontrar algumas receitas de
salmão na timeline do blog. A primeira vez que provei salmão, há muitos anos atrás, foi na Áustria e
achei o peixe muito gostoso porém, dizem, que o salmão que comemos aqui no
Brasil, esse que encontramos nas peixarias e nos supermercados, além de serem
de cativeiro, não são da especie verdadeira. Vai ver que é por esses motivos
que não sou tão fã assim dessa carne.
De
qualquer forma, também é verdade, que a maioria das receitas que faço de salmão
são bem leves e isso tem um lado todo positivo para quem procura receitas mais
light ou esta de dieta. O molho desse salmão eu costumo utilizar, com pequenas
variações, em vários pratos distintos. Ele fica ótimo em pratos de massa e de
frango e, segundo minha filha, ficou muito bom acompanhando esse filé de
salmão.
Ingredientes
Para
duas pessoas
2
postas de salmão fresco
1 de
sopa de suco de limão tahiti
½ limão siciliano
2
dentes de alho
150 ml
de creme de leite fresco
½
xícara de vinho branco seco
1 ½
xícara de couscous marroquino
1 ½
xícara de caldo de legumes
½
cebola pequena
2
colheres de sopa de manteiga
Primeiro
deixe o salmão marinar. Coloque os camarões em uma vasilha e junte o limão, 2
colheres de sopa de azeite, dois dentes de alho espremido e pimenta do reino a
gosto. Misture bem e deixe marinar nessa mistura por, pelo menos, 20 min. faça
o couscous. Aqueça o caldo de legumes. Coloque o couscous em uma panela e junte
o caldo de legumes quente. Mexa bem, tampe e deixe repousar até a hora de
servir. Aqueça uma frigideira com 2
colheres de sopa de azeite e uma de manteiga e coloque as postas de salmão para
dourar. Primeiro deixe de um lado até que esteja dourada e somente depois vire.
Retire o salmão da frigideira e reserve. Descasque e rale a cebola. Aqueça uma
panela pequena com uma colher de sopa de manteiga e coloque a cebola para
cozinhar, deixe cozinhar até que a cebola esteja transparente. Junte o vinho e
deixe evaporar até a metade, junte o creme de leite e tempere com sal e pimenta
do reino branca a gosto. Por ultimo junte o suco do limão siciliano – não junte
todo o suco de uma única vez, junte aos poucos e prove se esta a seu gosto.
Sirva o couscous e o salmão com o molho.
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