Essa
é uma das sopas que dá para fazer praticamente sem gordura nenhuma, quer dizer,
a gordura que entra na receita é somente do creme de leite que é adicionado no
final mas é uma ótima opção para quem esta fazendo dieta. Nessa versão aqui
coloquei algumas tiras da própria folha da couve-flor cortada na sopa, ficou
uma delicia e deu uma textura diferenciada a sopa.
Ingredientes
Para
duas pessoas
½
couve-flor grande com as folhas
½
litro de caldo de legumes ou frango
1
batata média
1
cebola média
2
dentes de alho
Sal e
pimenta do reino a gosto
200ml
de creme de leite fresco
Noz
moscada
Corte
as flores da couve-flor, lave e coloque em pedaços em uma panela. Junte o caldo
de legumes, os dentes de alho descascados. Descasque a cebola e corte em
pedaços, junte a panela. Descasque a batata, corte em pedaços médios e junte a
panela. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem. Deixe cozinhar
em fogo médio até que as batatas e a couve-flor estejam macias. Transfira os
ingredientes da panela para o liquidificador e processe até obter um creme
liso. Volte para a panela e, se estiver muito ralo, deixe reduzir em fogo baixo
mais um pouco. Junte o creme de leite e a noz moscada a gosto. Misture bem,
prove e acerte o sal se for necessário. Lave bem as folhas da couve-flor e
corte-as em tiras bem finas. Junte a panela e deixe cozinhar por mais 2 min.
Desligue e sirva com croutons de pão italiano e queijo parmesão ralado.
um belo creme de couve flor parece bem cremoso.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos