Esses
croquetes eu fiz com uma sobra de carne assada que tinha na geladeira. Já
postei aqui no blog varias opções de croquetas, que são esses bolinhos peruanos
que desde o dia que descobri, me apaixonei. Como adoro o croquete da Casa do
Alemão, e vi que eles tambem fazem o croquete com carne assada, só que sem
molho, aproveitei essa carne que eu já tinha feito e fiz essa experiencia.
Ficaram perfeitos!!
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
2
xícaras de leite
2
colheres de sopa cheias de manteiga
5
fatias de carne assada já pronta
1
xícara de queijo parmesão ralado
2 ovos
para empanar
2
xícaras de farinha de rosca
1
xícara de farinha de trigo para empanar
Óleo
para fritar
Comece
fazendo o bechamel. Em uma panela coloque a manteiga para derreter em fogo
médio, junte a farinha de trigo e mexa
bem até que esteja toda incorporada na manteiga. Deixe cozinhar por cerca de
dois minutos até começar a ficar dourada. Junte o leite e mexa bem para não
empelotar, continue mexendo até formar um creme liso. Abaixe o fogo e mexa até
que o creme esteja mais grosso e quase todo o leite tenha evaporado. Reserve.
Pegue as fatias de carne assada e processe até obter um creme homogêneo e sem
pedaços. Junte o queijo parmesão ralado e mexa bem. Retire do processador e junte
o creme bechamel a carne assada processada até obter uma mistura firme. A
quantidade de bechamel vai depender da umidade de sua carne assada, a
consistência deve ficar mais para firme do que mole. Transfira a mistura para um pedaço de filme plastico, feche e leve
a geladeira para firmar. Deixe descansar por, pelo menos 1 hora. Retire da
geladeira e molde, com o auxilio das mãos, os bolinhos. Quebre os ovos em uma vasilha, misture a gema
com a clara. Passe os bolinhos pelo ovo e depois pela farinha de trigo, pelo
ovo novamente e, por ultimo, pela farinha de rosca. Repita a operação com toda a massa e
deixe os bolinhos na geladeira por uns 30min. Aqueça uma panela com
óleo e frite os bolinhos até que estejam dourados. Sirva acompanhada de um
molho de sua preferencia. Eu adoro com catchup picante e mostarda preta.
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