quinta-feira, 6 de outubro de 2016

BACALHAU COM LEGUMES


Esse prato foi aproveitamento de umas lascas de bacalhau que ganhei de minha mãe. não segui nenhuma receita em especial, fui juntando alguns legumes que tinha na geladeira e que achava que ficariam gostosos com o bacalhau. Para as cebolas e os tomates  dei preferencia a utilizar os pequenos, tomates cerejas e cebolas bolinha, dessas que se encontram pequenas nos supermercados e horti-frutis. Tudo regado por um bom azeite que sempre fecha o prato de bacalhau com perfeição. Ficou bonito ? 


Ingredientes
Para duas pessoas
2 postas de bacalhau de boa qualidade desalgado e em lascas grossas
6 cebolas bolinha pequenas
1 xicara de azeitonas pretas
1 xicara de tomates cereja frescos
½ maço de flores de brocolis
3 folhas de louro frescas
4 dentes de alho
Azeite
Pimenta do reino a gosto

Corte o brocolis separando os ramos de flores e coloque em uma panela com água e sal para cozinhar até que esteja macio. Escorra e reserve. Descasque as cebolas e corte-as ao meio. Reserve. Descasque os dentes de alho e reserve. Em uma travessa refratária coloque as lascas de bacalhau. Disponha as cebolas, cortadas ao meio, entre as lascas. Disponha os dentes de alho e as folhas de louro. Tempere com pimenta do reino e regue com azeite até quase cobrir todas os ingredientes. Leve ao forno pré aquecido a 180º.C por 15 minutos. Abra o forno e disponha os tomates e as azeitonas entre os ingredientes, tampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Abra novamente e junte os ramos de brocolis. Retorne por mais cinco minutos, desligue o forno e sirva com batatas aos murros ou arroz branco.


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