Esse prato foi aproveitamento de umas lascas de bacalhau que ganhei de minha mãe. não segui nenhuma receita em especial, fui juntando alguns legumes que tinha na geladeira e que achava que ficariam gostosos com o bacalhau. Para as cebolas e os tomates dei preferencia a utilizar os pequenos, tomates cerejas e cebolas bolinha, dessas que se encontram pequenas nos supermercados e horti-frutis. Tudo regado por um bom azeite que sempre fecha o prato de bacalhau com perfeição. Ficou bonito ?
Ingredientes
Para
duas pessoas
2
postas de bacalhau de boa qualidade desalgado e em lascas grossas
6
cebolas bolinha pequenas
1
xicara de azeitonas pretas
1
xicara de tomates cereja frescos
½
maço de flores de brocolis
3
folhas de louro frescas
4
dentes de alho
Azeite
Pimenta
do reino a gosto
Corte
o brocolis separando os ramos de flores e coloque em uma panela com água e sal
para cozinhar até que esteja macio. Escorra e reserve. Descasque as cebolas e
corte-as ao meio. Reserve. Descasque os dentes de alho e reserve. Em uma
travessa refratária coloque as lascas de bacalhau. Disponha as cebolas,
cortadas ao meio, entre as lascas. Disponha os dentes de alho e as folhas de
louro. Tempere com pimenta do reino e regue com azeite até quase cobrir todas
os ingredientes. Leve ao forno pré aquecido a 180º.C por 15 minutos. Abra o
forno e disponha os tomates e as azeitonas entre os ingredientes, tampe e deixe
cozinhar por mais 10 minutos. Abra novamente e junte os ramos de brocolis.
Retorne por mais cinco minutos, desligue o forno e sirva com batatas aos murros
ou arroz branco.
Veja outras receitas de bacalhau:
mesmo um prato tipico português e bem saboroso.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos