Pera
é uma das minhas frutas preferidas e, com certa frequência, faço experiencias
de receitas doces e salgadas, com ela.
Essa aqui é super simples e a grande diferença esta na calda que é cheia
de sabor e especiarias. Essa calda é bem versátil e pode ser utilizada com
outras frutas – maça, pêssego, nectarina, ameixa, etc.. Fica uma sobremesa leve e bem bacana, o
visual não preciso em comentar, é fantástico.
Ingredientes
Para
duas pessoas
2
peras willians grande
400 gr de açúcar
3 anis estrelado
10 grãos de pimenta do reino
2 paus de canela
Cravo da índia - 10 grãos
3 anis estrelado
10 grãos de pimenta do reino
2 paus de canela
Cravo da índia - 10 grãos
½ garrafa de vinho tinto
500 ml de água
Para a farofa
500 ml de água
Para a farofa
½ xícara de castanhas do caju sem sal
½ xícara de farinha de amêndoas
½ xícara de passas
½ xícara de nozes em pedaços
Com
auxílio de uma descascador retire toda a casca das peras mas mantenha os cabos.
Coloque as peras em uma panela e coloque
o vinho até a metade da altura das peras. Preencha a outra metade com água. A
medida de água e vinho vai depender do tamanho da panela que você estiver
utilizando, quando maior a panela, maior será a quantidade de água e vinho
necessário. Nesse caso o ideal é utilizar uma panela pequena que acomode a
quantidade de pera que esta querendo fazer. Leve a panela no fogo e acrescente
o açúcar e os temperos (anis estrelado, pimenta do reino, canela e cravo da
índia). Mexa bem até que todo o açúcar esteja dissolvido. Todas as peras
devem ficar submersas no liquido. Leve ao fogo baixo até que a calda tenha
reduzido pela metade. Nesse momento, apague o fogo e deixe esfriar um pouco. Essa calda, e pera, podem ser servidas quente
ou fria. Na hora de servir, com uma faca bem afiada, corte a pera ao meio e,
com o auxilio de boleador, retire as sementes do centro. Faça a farofa
misturando todos os ingredientes (passas, castanhas, farinha de amêndoas e
nozes). Sirva a pera sobre a calda com uma porção de farofa sobre a cavidade
central.
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