terça-feira, 25 de outubro de 2016

FETTUCCINE COM TOMATINHOS




Para essa receita eu usei uns tomatinhos italianos e orgânicos que meu pai plantou na casa dele. Não sei o nome desses tomates mas eles são um pouquinho maiores que os tomates cereja. A gente lá em casa chama de garrafinha porque são do formato dos tomates italianos, mais compridos e, ao mesmo tempo, pequenos como os tomatinhos cereja. Possuem poucas sementes e, comparativamente aos tomates cereja, são bem menos aguados. São deliciosos, bem doces e saborosos. Você pode substitui-los por tomates cereja bem maduros.


Ingredientes
Para duas pessoas
200gr de fettuccine
100gr de tomatinhos italianos maduros e firmes
3 dentes de alho
1 cebola média
1 maço de ceboulette
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Manteiga
Queijo parmesão de boa qualidade

Descasque a cebola e o alho. Pique a cebola em cubos bem pequenos, ou rale no ralo grosso. Reserve. Lave bem os tomatinhos e corte-os em fatias. Reserve. Aqueça uma panela com água e sal e quando estiver fervendo junte o macarrão. Mexa bem soltando todos os fios e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem. Se a massa for fresca deixe por 3 a 4 minutos. Em paralelo faça o molho. Aqueça uma frigideira com 2 colheres de sopa de manteiga e um fio de azeite e coloque a cebola para refogar. Quando estiver transparente, junte o alho picado, misture bem e deixe refogar por mais alguns minutos. Junte os tomates cortados, misture bem e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Se preciso junte mais uma colher de manteiga. Prove e acerte o sal se for preciso. Escorra o macarrão e junte ao molho da frigideira. Misture e sirva com uma porção generosa de queijo parmesão. Polvilhe a ceboulette sobre o prato.







Um comentário: