Para
essa receita eu usei uns tomatinhos italianos e orgânicos que meu pai plantou
na casa dele. Não sei o nome desses tomates mas eles são um pouquinho maiores
que os tomates cereja. A gente lá em casa chama de garrafinha porque são do
formato dos tomates italianos, mais compridos e, ao mesmo tempo, pequenos como
os tomatinhos cereja. Possuem poucas sementes e, comparativamente aos tomates
cereja, são bem menos aguados. São deliciosos, bem doces e saborosos. Você pode
substitui-los por tomates cereja bem maduros.
Ingredientes
Para
duas pessoas
200gr
de fettuccine
100gr
de tomatinhos italianos maduros e firmes
3
dentes de alho
1
cebola média
1
maço de ceboulette
Azeite
Sal e
pimenta do reino a gosto
Manteiga
Queijo
parmesão de boa qualidade
Descasque
a cebola e o alho. Pique a cebola em cubos bem pequenos, ou rale no ralo
grosso. Reserve. Lave bem os tomatinhos e corte-os em fatias. Reserve. Aqueça
uma panela com água e sal e quando estiver fervendo junte o macarrão. Mexa bem
soltando todos os fios e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem. Se a
massa for fresca deixe por 3 a 4 minutos. Em paralelo faça o molho. Aqueça uma
frigideira com 2 colheres de sopa de manteiga e um fio de azeite e coloque a
cebola para refogar. Quando estiver transparente, junte o alho picado, misture
bem e deixe refogar por mais alguns minutos. Junte os tomates cortados, misture
bem e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Se preciso junte mais uma
colher de manteiga. Prove e acerte o sal se for preciso. Escorra o macarrão e
junte ao molho da frigideira. Misture e sirva com uma porção generosa de queijo
parmesão. Polvilhe a ceboulette sobre o prato.
adoro massa logo adoro esse prato simples mas bonito e delicioso.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos