segunda-feira, 8 de agosto de 2016

GRÃO DE BICO PICANTE




Essa é uma ótima receita e opção para utilizar sobras de grão de bico e torna-las deliciosos aperitivos para serem servidos no lanche ou como entradinhas de seus  jantares. A combinação de ervas e temperos a serem utilizados pode variar conforme o seu gosto, nessa receita aqui utilizei as que já estavam prontas na minha despensa.

Ingredientes
2 xicaras de grão de bico cozido e escorrido
1 colher de chá de sementes de coentro
1 colher de chá de sementes de mostarda
1 colher de chá de paprica
½  colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta calabresa em flocos
½  colher de sopa de mel

Em uma frigideira coloque as sementes de coentro, mostarda e pimenta. Leve ao fogo baixo até que comece a soltar o aroma dos temperos. Retire do fogo e transfira para um pilão. Triture as sementes até obter um pó fino.  Transfira para um prato e misture o sal e a paprica. Mexa bem até que esteja homogeneo. Reserve. Coloque o grão de bico em uma vasilha e junte o mel, mexa bem até que todos os grãos estejam cobertos com mel. Polvilhe a mistura de temperos sobre os grãos mexendo para que todos sejam cobertos com os temperos. Disponha em uma travessa e leve ao forno pre aquecido por, pelo menos, 15 min ou até que estejam dourados e crocantes.




Um comentário: