Essa é uma ótima
receita e opção para utilizar sobras de grão de bico e torna-las deliciosos
aperitivos para serem servidos no lanche ou como entradinhas de seus jantares. A combinação de ervas e temperos a
serem utilizados pode variar conforme o seu gosto, nessa receita aqui utilizei
as que já estavam prontas na minha despensa.
Ingredientes
2 xicaras de grão de
bico cozido e escorrido
1 colher de chá de
sementes de coentro
1 colher de chá de
sementes de mostarda
1 colher de chá de
paprica
½ colher de chá de sal
1 colher de chá de
pimenta calabresa em flocos
½ colher de sopa de mel
Em uma frigideira
coloque as sementes de coentro, mostarda e pimenta. Leve ao fogo baixo até que
comece a soltar o aroma dos temperos. Retire do fogo e transfira para um pilão.
Triture as sementes até obter um pó fino.
Transfira para um prato e misture o sal e a paprica. Mexa bem até que
esteja homogeneo. Reserve. Coloque o grão de bico em uma vasilha e junte o mel,
mexa bem até que todos os grãos estejam cobertos com mel. Polvilhe a mistura de
temperos sobre os grãos mexendo para que todos sejam cobertos com os temperos.
Disponha em uma travessa e leve ao forno pre aquecido por, pelo menos, 15 min
ou até que estejam dourados e crocantes.
um belo snack. boa sugestão.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos