Tinha tempo que não fazia um risoto diferente aqui em casa, normalmente faço os que já esotu acostumada e tenho certeza que vão agradar o paladar da minha turma aqui. Esse foi pura invenção com algumas sobras que tinha na geladeira, meio maço de espinafre fresco e uma laranja pera madura. ficou uma delicia, simples e saboroso. Aprovado!
Para duas pessoas
Ingredientes
1 ½ xícara de arroz arboreo
Azeite a gosto
½ cebola picada
1 copo de vinho branco seco
2 dentes de alho
3 xícaras de caldo de legumes ou de frango
1 ½ xicara de queijo parmesão ralado
2 copos de folhas de espinafre limpas e frescas
Ingredientes
1 ½ xícara de arroz arboreo
Azeite a gosto
½ cebola picada
1 copo de vinho branco seco
2 dentes de alho
3 xícaras de caldo de legumes ou de frango
1 ½ xicara de queijo parmesão ralado
2 copos de folhas de espinafre limpas e frescas
1 colher de sopa de manteiga
Raspas de 1 laranja
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Descasque e corte em cubos bem pequenos a cebola e o alho. Reserve. Aqueça uma panela com azeite e coloque as cebolas para refogar. Quando estiverem macias, junte o alho. Junte o arroz arboreo na panela e mexa bem até que todos os grãos estejam incorporados com o refogado. Adicione o vinho, mexa e deixe evaporar. Vá juntando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre até que o arroz esteja começando a ficar macio – cerca de 20 minutos. Nesse momento junte as folhas de espinafre na panela. Mexa bem até que o arroz esteja “ al dente”. Desligue o fogo, junte a manteiga e o queijo parmesao ralado. Misture tudo e sirva quente polvilhando as raspas de laranja por cima.
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Descasque e corte em cubos bem pequenos a cebola e o alho. Reserve. Aqueça uma panela com azeite e coloque as cebolas para refogar. Quando estiverem macias, junte o alho. Junte o arroz arboreo na panela e mexa bem até que todos os grãos estejam incorporados com o refogado. Adicione o vinho, mexa e deixe evaporar. Vá juntando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre até que o arroz esteja começando a ficar macio – cerca de 20 minutos. Nesse momento junte as folhas de espinafre na panela. Mexa bem até que o arroz esteja “ al dente”. Desligue o fogo, junte a manteiga e o queijo parmesao ralado. Misture tudo e sirva quente polvilhando as raspas de laranja por cima.
que belo risoto cheio de sabor.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos