Essa receita foi feita com cogumelos paris frescos, que eu amo e que casam perfeitamente bem com o frango. O acompanhamento, se puder sugerir, pode ser um arroz branco, um couscous marroquino se quiser um efeito mais chique e um sabor mais suave ou, até mesmo, nosso purê de batata coringa.
Ingredientes
Para duas pessoas
2 peitos de frango ou duas sobrecoxas grandes
1 cebola média sem casca, picada em cubos pequenos
2 dentes de alho
1 tomate sem sementes
½ limão
200gr de cogumelos paris frescos
3 xicaras de caldo de frango
200ml de creme de leite fresco
1 galho de alecrim
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite ou óleo
Em uma vasilha coloque o frango, o suco de limão, 2 colheres de sopa de
azeite, o alecrim, o alho espremido, sal e a pimenta do reino a gosto. Deixe
marinar por, pelo menos, 30 min. Aqueça uma panela com 2 colheres de sopa de
azeite e quando estiver aquecido, escorra o frango e reserve a marinada.
Coloque o frango na panela e deixe dourar dos dois lados. Quando estiver bem
dourado junte a cebola e deixe refogar por alguns minutos. Junte a marinada e
mexa bem. Corte o tomate em cubos pequenos e junte a panela. Deixe refogar por
mais alguns minutos e junte o caldo de frango. Abaixe o fogo e deixe cozinhar
por 15 minutos. Se for preciso junte um pouco mais de caldo de frango. Limpe os cogumelos com um pano umido e
corte-os em laminas não muito grossas. junte o creme de leite na panela, mexa
bem, prove e acerte o sal se for preciso. Retire o galho de alecrim e junte os
cogumelos. Deixe cozinhar por 2 minutos, desligue o fogo e sirva.
que prato magnifico com aspeto excelente.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Que delicia!!!
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