terça-feira, 21 de junho de 2016

QUIABO A MILANESA COM CREME DE MOSTARDA



 Outro dia passei no hostifruti e vi alguns quiabos que estavam lindos. Confesso que não sou muito fã desse legume mas, mesmo assim, resolvi fazer algo com aqueles quiabos. Lembrei que a muitos anos atrás, a trabalho em Belo Horizonte, experimentei um aperitivo em um restaurante que eram pedacinhos de quiabo a milaneza, sequinhos e super temperados. Eram deliciosos, tanto que ficaram na minha memoria. Resolvi tentar algo parecido. Fiz esses aqui inteiros, a milaneza e com um creme de mostarda para rechea-los. Adorei!

Ingredientes
Para duas pessoas
150gr de quiabos maduros, frescos e firmes
2 xicaras de farinha de rosca
1 xicara de queijo parmesão ralado
2 ovos
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xicara de maionese
1 xicara de creme de leite
½ xicara de mostarda dijon escura
Óleo para fritar

Lave bem os quiabos e seque-os. Em uma vasilha faça uma mistura de farinha de rosca, queijo parmesão ralado, sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem. Em outro recipiente coloque os ovos e bata um pouco com o auxilio de um garfo. Passe os quiabos no ovo, depois na farinha de rosca, novamente no ovo e, por ultimo, na farinha de rosca novamente. Aperte um pouco e reserve. Repita essa operação em todos os quiabos. Deixe na geladeira por 15 minutos. Aqueça uma panela com óleo e frite os quiabos de todos os lados até que estejam bem dourados. Coloque sobre um papel toalha para secar. Evite ficar mexendo para que a casquinha não se solte. Em um pote coloque a maionese, o creme de leite e a mostarda. Mexa bem até que o creme esteja bem homogeneo. Com o auxilio de uma faca bem afiada, abra os quiabos e coloque porções generosas do creme de mostarda no centro. Sirva quente.




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