quinta-feira, 23 de junho de 2016

PARGO COM LÂMINAS DE BATATA E PURÊ DE CENOURA




Na verdade essa receita é quase um peixe com legumes, bem leve e ideal para quem esta de dieta ou deseja uma refeição leve.

Ingredientes
Para duas pessoas
2 filés de congro rosa frescos
2 batatas médias
3 cenouras grandes
6 cebolas pequenas
2 dentes de alho
1 ramos de alecrim
1 copo de vinho branco
1 maço de brocolis
Sal e pimenta do reino a gosto
½ limão

Descasque as batatas e, com  auxilio de um mandolim, corte-as em laminas finas. Caso não possua um mandolim, utilize uma faca bem afiada. Em um refratário disponha as fatias de peixe e deixe-o marinando em uma mistura de suco de limão, 2 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Aqueça uma panela com água e sal e quando estiver fervendo coloque as laminas de batata e deixe por 2 minutos. Escorra e reserve. Quando o peixe já tiver marinado, disponha as laminas de batata sobre cada filé formando uma “ capa” ou “ escamas”. junte o vinho ao marinado e regue tudo com azeite. Pincele azeite nas laminas de batata e leve tudo ao forno pre aquecido a 200º. C até que as batatas estejam levemente douradas. Em paralelo faça as cebolas e o puê de cenoura. Descasque as cebolas e coloque-as em uma panela com água fervente por 2 minutos. Escorra ecorte-as ao meio. Aqueça uma frigideira com 1 colher de azeite e uma colher de manteiga, coloque as cebolas para dourar dos dois lados. Reserve. Descasque as cenouras e corte-as em pedaços pequenos. Em uma panela coloque um fio de azeite e doure ½ xicara de cebola picada e um dente de alho picado. Junte os pedaços de cenoura e ½ xicara de água. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que a cenoura esteja bem macia. Se for preciso acrescente um pouco mais de água mas não muito. Transfira a cenoura para um processador e processe até obter um creme bem liso. Retorne o creme para a panela e adicione uma colher de sopa de manteiga. Misture bem, prove e acerte o sal e a pimenta do reino a gosto. Reserve. Cozinhe o brocolis em água e sal. Quando o peixe estiver pronto, sirva com o purê de cenoura, as cebolas douradas e o brocolis cozido.




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