terça-feira, 14 de junho de 2016

SOPA CREME DE CENOURA COM GENGIBRE


Essa é mais uma opção deliciosa de sopa para nosso inverno. A minha versão aqui da foto esta mais cremosa porque prefiro, nesse caso, quase um creme de cenoura, mais consistente que uma sopa normal mas isso é apenas a quantidade de liquido, nesse caso, caldo, que voce vai adicionar na sua sopa. A vantagem dessa sopa é que voce pode fazer variações adicionando suco de laranja ou especiarias na receita. A mistura que vai pr cima como acompanhamento, aqui na receita feita de farinha de panko e castanhas, dá uma sabor e uma crocancia toda especial ao resultado final.

Ingredientes
Para duas pessoas
3 cenouras grandes
1 cebola grande
1 dente de alho
1 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado
400 ml de caldo de legumes ou frango
1 ramo de alecrim
Sal e pimenta do reino branca a gosto
1 xicara de panko
½ xicara de castanhas do caju e pinolis
1 colher de sopa de manteiga

Descasque e corte em cubos a cebola e o alho. Reserve. Descasque, lave e corte as cenouras em rodelas médias. Em uma panela coloque o caldo e deixe levantar fervura. Junte as cenouras, a cebola, o gengibre, o alecrim e o alho e deixe cozinhar até que as cenouras estejam macias. Retire o alecrim e transfira os ingredientes para um liquidificador e processe até obter um creme liso. Retorne o creme para a panela e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem e reserve. Em  uma frigideira coloque  a manteiga e o panko. Misture bem e deixe cozinhar até que o panko esteja dourado, junte os pinolis e a castanha do caju em pedaços. Disponha as porções de creme de cenoura e sirva com uma porção da mistura de panko e castanhas.






Nenhum comentário:

Postar um comentário