Quem anda aqui pelo
blog já deve ter percebido que adoro comida com sabores asiaticos,
principalmente os da culinária thailandesa. Essa receita é ótima para dar uma
revigorada, repaginada, naquele arroz nosso de todo dia. O programa receitas de
Carolina, com a atriz Carolina Feraz, deu uma receita muito parecida. Vale
experimentar.
Ingredientes
Para 2 pessoas
1 xicara de arroz
agulhinha
2 colheres de chá
de cúrcuma
1 colher de chá de
sementes de cominho
1 colher de chá de
sementes de coentro
1 colher de sopa de
sementes de mostrada
1 colher de chá de
pimenta calabresa em flocos
2 dentes de alho
½ cebola pequena
1 colher de chá de
gengibre em pó
1 colher de chá de
paprica picante
1 colher de chá de Garam massala
1 colher de chá de
curry
1 limão
Sal a gosto
2 colheres de sopa de
óleo
Em uma panela coloque
o óleo, a cebola picada e o alho picado, deixe refogar até que a cebola esteja
transparente. Junte o arroz, mexa bem, tempere com sal e junte 2 xicaras de
água fervente. Junte o curry, mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo até que
esteja macio. Se for preciso junte mais água. Em paralelo faça a mistura de
especiarias. Em uma frigideira, toste as sementes de mostarda, cominho, coentro e pimenta calabresa. Transfira
para um pilão e pile até que esteja um pó bem fino. Transfira para um prato e
junte o gengire em pó, o garam massala e a paprica. Misture bem. Quando o arroz
estiver pronto, transfira-o para uma travessa e misture as especiarias que já
estão juntas, solte os grãos e garanta que todos estão cobertos com as
especiarias. Finalize com o suco de limão e misture bem.
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