segunda-feira, 10 de abril de 2017

BACALHAU GRÃO DE BICO E CROCANTE DE PANKO





Páscoa chegando e vamos colocar aqui essa semana duas receitas de bacalhau novas como sugestão para as comemorações de domingo de Páscoa. A de hoje é acompanhada de grão de bico com uma farofinha de panko que dá toda a diferença nesse prato. Para aqueles que não conseguem achar panko em sua cidade podem substituir por uma farofa de pão ralado no ralo grosso. O panko, como eu já expliquei aqui no blog, é uma farinha de pão japonesa.

Ingredientes
Para duas pessoas
400gr de bacalhau dessalgado
10 batatinhas do tipo bolinha
10 cebolinhas pequenas
1 xicara de azeitonas pretas
200gr de grão de bico já cozido e escorrido
4 dentes de alho
1 xicara de tomates confit (veja a receita aqui)
1 ½ xicara de Azeite
2 xicaras de farinha de panko
1 xicara de manteiga
2 colheres de sopa de folhas de alecrim picada bem fininha
Sal e Pimenta do reino a gosto

Lave bem as batatas e corte-as ao meio. Reserve. Retire a casca das cebolas e dos dentes de alho. Coloque as batatas em uma panela com água quente e sal e leve ao fogo por 15 min. Quando estiver faltando 5 min para desligar, junte as cebolas e o alho. Escorra e reserve. Unte uma travessa com azeite e disponha as postas de bacalhau, ou pedaços, e distribua sobre a travessa as batatas, as cebolas, os tomates confits, as azeitonas e o grão de bico. Regue tudo com azeite e leve ao forno por 20 minutos. Faça a farofa de panko enquanto o bacalhau esta no forno. Em uma frigideira coloque a manteiga e deixe derreter, junte a farinha de panko e as ervas. Deixe na frigideira mexendo sempre até que esteja dourada. Retire o bacalhau do forno e, na hora de servir, cubra com uma porção generosa da farofa de panko acompanhada das batatas, cebolas, alho e tomates.

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BACALHAU COM NATAS




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