Páscoa chegando e vamos colocar aqui essa
semana duas receitas de bacalhau novas como sugestão para as comemorações de
domingo de Páscoa. A de hoje é acompanhada de grão de bico com uma farofinha de
panko que dá toda a diferença nesse prato. Para aqueles que não conseguem achar
panko em sua cidade podem substituir por uma farofa de pão ralado no ralo
grosso. O panko, como eu já expliquei aqui no blog, é uma farinha de pão
japonesa.
Ingredientes
Para
duas pessoas
400gr
de bacalhau dessalgado
10
batatinhas do tipo bolinha
10
cebolinhas pequenas
1
xicara de azeitonas pretas
200gr
de grão de bico já cozido e escorrido
4
dentes de alho
1
xicara de tomates confit (veja a receita aqui)
1 ½
xicara de Azeite
2
xicaras de farinha de panko
1
xicara de manteiga
2
colheres de sopa de folhas de alecrim picada bem fininha
Sal e Pimenta do reino a gosto
Lave bem as batatas e corte-as ao meio.
Reserve. Retire a casca das cebolas e dos dentes de alho. Coloque as batatas em
uma panela com água quente e sal e leve ao fogo por 15 min. Quando estiver
faltando 5 min para desligar, junte as cebolas e o alho. Escorra e reserve.
Unte uma travessa com azeite e disponha as postas de bacalhau, ou pedaços, e
distribua sobre a travessa as batatas, as cebolas, os tomates confits, as
azeitonas e o grão de bico. Regue tudo com azeite e leve ao forno por 20
minutos. Faça a farofa de panko enquanto o bacalhau esta no forno. Em uma
frigideira coloque a manteiga e deixe derreter, junte a farinha de panko e as
ervas. Deixe na frigideira mexendo sempre até que esteja dourada. Retire o bacalhau
do forno e, na hora de servir, cubra com uma porção generosa da farofa de panko
acompanhada das batatas, cebolas, alho e tomates.
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