quinta-feira, 27 de abril de 2017

MOQUECA DE SIRI


Poucas pessoas tem o costume de usar carne de siri em casa, não sei se é pela dificuldade em comprar uma carne de boa qualidade ou se é pela falta de informação de como prepara-la mas essa é uma ótima opção, super saudável, para substituir outras proteínas como a carne, frango e o próprio peixe. É uma carne rica em nutrientes e pouco calórica sendo ótima para quem esta fazendo dietas ou querendo manter o peso. Eu, pessoalmente, adoro siri mas tenho dificuldade de achar a carne para comprar que seja de boa qualidade. É uma carne bastante perecível e deve ser adquirida de fornecedores de confiança. Geralmente esses pacotes que são vendidos no supermercado não tem quase gosto então, tento evitar de usa-los. Essa carne aqui eu comprei no mercado de peixe de Niterói, RJ e renderam essa moqueca e no dia seguinte umas casquinhas de siri que eu amo!

Ingrediente
Para duas pessoas
300gr de carne de siri catada e fresca
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 xícara de caldo de legumes
2 tomates grandes maduros e firmes
1 molho de coentro fresco
3 colheres de sopa de extrato de tomate concentrado (eu uso elefante)
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de chá de pimenta calabresa
1 colher de chá de óleo de dendê
1 vidro pequeno de leite de coco
½ xícara de conhaque

Lave bem os tomates, retire as sementes e corte-os em cubos pequenos. Faça o mesmo com a cebola. Reserve. Aqueça uma frigideira de borda grande, ou uma panela, com 3 colheres de sopa de azeite de oliva e 1 colher de sopa de azeite de dendê. Quando estiver quente junte a carne de siri catada. Deixe 1 minuto e mexa até que esteja quase seca. Junte o conhaque e flambe. Junte as cebolas e deixe dourar por mais 1 minuto. Junte o alho picado, mexa bem e deixe por mais dois minutos. Junte os tomates em cubos. Mexa bem e deixe refogar por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta do reino e a pimenta calabresa. Junte o caldo de legumes e deixe reduzir pela metade. Junte o leite de coco e misture bem. Junte o extrato de tomate e misture novamente e deixe reduzir por cerca de 3 minutos ou até que esteja na metade. Pique algumas folhas de coentro e junte a panela, misture bem e deixe cozinhar por mais um minuto. Prove e acerte o sal e as pimentas se necessário. Desligue e sirva com folhas frescas de coentro fresco, arroz e farofa de castanhas.






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