Poucas
pessoas tem o costume de usar carne de siri em casa, não sei se é pela
dificuldade em comprar uma carne de boa qualidade ou se é pela falta de
informação de como prepara-la mas essa é uma ótima opção, super saudável, para
substituir outras proteínas como a carne, frango e o próprio peixe. É uma carne
rica em nutrientes e pouco calórica sendo ótima para quem esta fazendo dietas ou
querendo manter o peso. Eu, pessoalmente, adoro siri mas tenho dificuldade de
achar a carne para comprar que seja de boa qualidade. É uma carne bastante
perecível e deve ser adquirida de fornecedores de confiança. Geralmente esses
pacotes que são vendidos no supermercado não tem quase gosto então, tento
evitar de usa-los. Essa carne aqui eu comprei no mercado de peixe de Niterói,
RJ e renderam essa moqueca e no dia seguinte umas casquinhas de siri que eu
amo!
Ingrediente
Para
duas pessoas
300gr
de carne de siri catada e fresca
1
cebola grande
3
dentes de alho
1
xícara de caldo de legumes
2
tomates grandes maduros e firmes
1 molho
de coentro fresco
3
colheres de sopa de extrato de tomate concentrado (eu uso elefante)
Azeite
de oliva
Sal e pimenta
do reino a gosto
1
colher de chá de pimenta calabresa
1
colher de chá de óleo de dendê
1 vidro
pequeno de leite de coco
½
xícara de conhaque
Lave
bem os tomates, retire as sementes e corte-os em cubos pequenos. Faça o mesmo
com a cebola. Reserve. Aqueça uma frigideira de borda grande, ou uma panela,
com 3 colheres de sopa de azeite de oliva e 1 colher de sopa de azeite de
dendê. Quando estiver quente junte a carne de siri catada. Deixe 1 minuto e mexa
até que esteja quase seca. Junte o conhaque e flambe. Junte as cebolas e deixe
dourar por mais 1 minuto. Junte o alho picado, mexa bem e deixe por mais dois
minutos. Junte os tomates em cubos. Mexa bem e deixe refogar por 2 minutos.
Tempere com sal, pimenta do reino e a pimenta calabresa. Junte o caldo de
legumes e deixe reduzir pela metade. Junte o leite de coco e misture bem. Junte
o extrato de tomate e misture novamente e deixe reduzir por cerca de 3 minutos
ou até que esteja na metade. Pique algumas folhas de coentro e junte a panela,
misture bem e deixe cozinhar por mais um minuto. Prove e acerte o sal e as
pimentas se necessário. Desligue e sirva com folhas frescas de coentro fresco,
arroz e farofa de castanhas.
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