Mais uma receita para podermos saborear na
Páscoa. Essa versão de bacalhau é um pouquinho diferente porque leva esse molho
delicioso de tomates por cima, com um sabor mais acentuado e marcante fica
maravilhoso acompanhado de batatas e arroz branco.
Ingredientes
Para duas pessoas
300 g de bacalhau dessalgado em duas postas
de lombo
4 batatas médias
8 cebolinhas pequenas
4 dentes de alho
½ vidro de passata de tomate
½ cebola
1 colher de sopa rasa de açúcar
sal e
pimenta do reino a gosto
Azeite
1 xícara de azeitonas pretas
Descasque e corte as batatas em rodelas
grossas e coloque para cozinhar por 15 min em uma panela com água e sal. Junte
a essa panela as cebolas pequenas descascadas e inteiras. Após 15min escorra e
reserve. Em uma panela coloque a passata, um fio de azeite, o açúcar, o alho
picado, sal e pimenta do reino a gosto. Rale a ½ cebola e ralo fino e junte a
passata. Leve ao fogo baixo por uns 10 minutos. Em uma travessa refratária
coloque um fio de azeite e disponha as postas de bacalhau no centro. Cubra com
o molho de tomate e leve ao forno por 20 min. Em paralelo aqueça uma frigideira
com azeite e doure as fatias de batata e as cebolas. Quando estiver faltando 10
min para retirar o bacalhau, junte as cebolas e deixe terminar de gratinar. Na
hora de servir junte as azeitonas e as batatas.
BACALHAU COM NATAS
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