Gosto
muito de sopa de mandioquinha e sempre estou tentando achar jeitos diferentes
de adicionar mais sabor a essa sopa que já é maravilhosa. Dessa vez resolvi
experimentar com um pouco de cúrcuma e achei uma delicia. Na experiencia tomei
a sopa com dois tipos de guarnição diferentes, o primeiro foi acompanhado de
tomates em cubos e farofa de panko. A segunda opção foi apenas com a farofa de
panko e queijo parmesão ralado. Adorei!! Todas as duas opções são maravilhosas
e a farofinha de panko adiciona um sabor extra fantástico a essa sopa. Vale experimentar.
Ingredientes
½ kg de
mandioquinha fresca
1
cebola pequena
2
dentes de alho
500 ml
de caldo de frango
Pimenta
do reino branca a gosto
1
colher de chá de cominho em grãos
1
colher de chá cheia de cúrcuma
½
xícara de panko
2
colheres de sopa de manteiga
Sal a
gosto
1
tomate
Descasque
a mandioquinha e corte em pedaços médios. Descasque a cebola e corte em pedaços
médios. Em uma panela média coloque a mandioquinha, a cebola e o alho sem
casca. Junte o caldo de frango e leve ao fogo médio até levantar fervura. Junte
a pimenta do reino a gosto e a cúrcuma. Deixe cozinhar por 15 min ou até que a
mandioquinha esteja macia. Transfira para um liquidificador e bata até obter um
creme bem liso. Retorne a panela, prove e ajuste o sal e pimenta se necessário.
Deixe por mais 5 min e desligue o fogo. Faça as guarnições. Lave bem o tomate,
retire as sementes e corte em cubos bem pequenos. Tempere com azeite, sal e
pimenta do reino. Reserve. Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o panko e
a manteiga. Deixe dourar e desligue o fogo. Sirva o creme de mandioquinha
guarnecido de tomates e farofa de panko.
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