segunda-feira, 24 de abril de 2017

CREME DE MANDIOQUINHA COM CÚRCUMA, TOMATES E FAROFINHA DE PANKO



Gosto muito de sopa de mandioquinha e sempre estou tentando achar jeitos diferentes de adicionar mais sabor a essa sopa que já é maravilhosa. Dessa vez resolvi experimentar com um pouco de cúrcuma e achei uma delicia. Na experiencia tomei a sopa com dois tipos de guarnição diferentes, o primeiro foi acompanhado de tomates em cubos e farofa de panko. A segunda opção foi apenas com a farofa de panko e queijo parmesão ralado. Adorei!! Todas as duas opções são maravilhosas e a farofinha de panko adiciona um sabor extra fantástico a essa sopa. Vale experimentar.

Ingredientes
½ kg de mandioquinha fresca
1 cebola pequena
2 dentes de alho
500 ml de caldo de frango
Pimenta do reino branca a gosto
1 colher de chá de cominho em grãos
1 colher de chá cheia de cúrcuma
½ xícara de panko
2 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto
1 tomate


Descasque a mandioquinha e corte em pedaços médios. Descasque a cebola e corte em pedaços médios. Em uma panela média coloque a mandioquinha, a cebola e o alho sem casca. Junte o caldo de frango e leve ao fogo médio até levantar fervura. Junte a pimenta do reino a gosto e a cúrcuma. Deixe cozinhar por 15 min ou até que a mandioquinha esteja macia. Transfira para um liquidificador e bata até obter um creme bem liso. Retorne a panela, prove e ajuste o sal e pimenta se necessário. Deixe por mais 5 min e desligue o fogo. Faça as guarnições. Lave bem o tomate, retire as sementes e corte em cubos bem pequenos. Tempere com azeite, sal e pimenta do reino. Reserve. Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o panko e a manteiga. Deixe dourar e desligue o fogo. Sirva o creme de mandioquinha guarnecido de tomates e farofa de panko. 




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