Confesso
que adoro churros! Mas não gosto de doce de leite então, quando compro meus
churros, sempre peço sem recheio ou com chocolate, quando o chocolate é de boa
qualidade. Esses ai da foto não ficaram com uma cara muito bonitinha porque
meus bicos de confeitar tinham sumido, fiz sem bico e deram esses palitinhos. O
sabor, em compensação, ficou ótimo e a ganache de chocolate bem ao meu gosto.
Esse é o tipo de receita que é bem simples e rápida de ser feita. Um detalhe,
se não quiser fritar a massa, é só coloca-la no forno que carolinas lindas
apareceram na sua frente – que também podem ser recheadas com a mesma ganache.
O
Churro tem origem Ibérica, sendo originário de Portugal e Espanha
e é muito popular nos países latino-americanos como Argentina, México, Uruguai
e Brasil. Apenas no Brasil existe o costume de rechear o churros, que é feito
com aquela cavidade interna onde, geralmente, se coloca o nosso famoso doce de
leite.
Ingredientes
200ml
de leite
1
xicara de farinha de trigo
4 ovos
Baunilha
a gosto
Açúcar
e Canela suficiente para empanar os churros
200gr
de chocolate meio amargo
100gr
de creme de leite fresco
Em uma
panela coloque o leite, o acuçar e a baunilha e deixe levantar fervura. Junte a
farinha de trigo mexendo sempre até formar uma massa. Deixe cozinhar em fogo
baixo, mexendo sempre, por 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Transfira a massa para a batedeira e misture os ovos, um a um, até formar uma
massa homogênea. Transfira a massa para o saco de confeitar. Aqueça uma panela
com óleo e quando estiver quente frite os churros. Transfira os churros para um
prato com papel para que seque bem. Em um prato misture o açúcar e a canela e
passe os churros pela mistura. Em um pirex em banho maria coloque o chocolate
picado e deixe derreter. Junte o creme de leite e misture bem até obter um
creme liso e homogêneo. Sirva os churros com a calda de chocolate
esses churros estão com um super bom aspeto e gulososos.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos