Eu adorei essa lasanha simplificada de
camarões! Na verdade são laminas de massa caseira intercaladas com camarões e
molho de tomate – não leva queijo. É uma versão super bonitinha para servir em
um almoço especial onde você quer impressionar alguém. No meu caso a massa foi
feita em casa mas você pode comprar massa fresca e cortar os discos com um
molde.
Para duas pessoas
Ingredientes
Para duas pessoas
Ingredientes
150gr
de farinha de trigo
2 ovos
frescos
150gr
de camarões frescos limpos, sem casca e sem cabeça
2
tomates grandes maduros e firmes
1
cebola média
2
dentes de alho
2
colheres de sopa de extrato de tomate
Azeite
Sal a
gosto
Pimenta
do reino branca
Tempere
o camarão. Coloque-o em uma vasilha e tempere com pimenta do reino a gosto, 2
colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa rasa de suco de limão e alho
picado. Deixe marinar por alguns minutos enquanto faz a massa. Para fazer a
massa. Em uma vasilha coloque a farinha e junte uma colher de sopa cheia de azeite.
Junte os ovos e com as mãos misture bem até formar uma bola de massa. Se
estiver muito seca junte uma colher de sopa de água até que esteja uniforme.
Monte a maquina de fazer macarrão e passe a massa até obter laminas finas. Com
o auxilio de um cortador redondo grande (pode ser quadrado também) corte 10
discos de massa. Reserve. Faça o camarão. Lave bem os tomates e retire a casca
e as sementes. Corte os tomates em cubos pequenos. Reserve. Descasque a cebola
e corte em cubos do mesmo tamanho do tomate. Aqueça uma frigideira com uma
colher de azeite e quando estiver quente junte os camarões escorridos sem a
marinada. Deixe fritar um minuto de cada lado e retire os camarões da
frigideira. Reserve. Junte os tomates e a cebola na frigideira e deixe refogar
até que os tomates tenham muchado um pouco. Junte o restante da marinada onde
estavam os camarões. Mexe bem, abaixe o fogo e tempere com sal e pimenta do
reino a gosto. Junte o extrato de tomate e ½ xícara de água. Deixe refogar por
mais alguns minutos até que o molho tenha reduzido. Desligue o fogo e junte os
camarões. Misture bem e reserve. Aqueça uma panela grande com água e sal e
quando estiver fervendo junte os discos de massa. Deixe cozinhar por 4 minutos
e escorra. Monte os pratos colocando um fio de azeite no fundo, um disco de
massa, uma porção de camarão com molho, e outro disco de massa. Repita a
operação até completar 5 discos por pessoa. Sirva com queijo parmesão ralado.
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