sexta-feira, 9 de outubro de 2020

NHOQUE DE COUVE-FLOR COM MOLHO AO SUGO - LOWCARB



Eu peguei essa receita desse nhoque no The Feed Feed e adorei, fica bem levinho, não tem glúten e combina com vários molhos. Já dei essa receita aqui no blog na primeira vez que fiz, com molho de manteiga e sálvia que eu adoro. Dessa vez usei molho ao sugo, feito em casa e, também ficou uma delícia.

 

Ingredientes

2 xícaras de floretes de couve flor

1/2 xícara de queijo parmesão ralado

½ xícara de sopa de farinha de tapioca

1 ovo grande

1 gema grande

4 tablespoons unsalted butter

2 dentes de alho picado

Folhas de Tomilho

½ vidro de passata de tomate

1 cebola pequena

2 xícaras de caldo de legumes caseiro

1 colher de sopa de açúcar

Queijo parmesão ralado para guarnecer depois de pronto

 

Aqueça o forno a 200o.C. Cubra um tabuleiro com papel manteiga. Reserve. Em um processador coloque os floretes de couve flor e processe até ficar pequenos grãozinhos, bem pequenos. Transfira para um pano e aperte para retirar todo o excesso de líquido e ficar bem seco. Volte a couve flor para o processador e junte o queijo parmesão ralado, a tapioca e os ovos. Processe até estar homogêneo. Faça pequenos montinhos com a massa e coloque sobre o tabuleiro – eu forrei um tabuleiro com silicone para não grudar mas você pode usar papel manteiga . Você pode usar uma colher para ajudar a moldar os nhoques ou um saco de confeiteiro. Arrume todos os nhoques sobre o tabuleiro e leve ao forno até que estejam dourados, cerca de 30 min. Faça o molho. No liquidificador coloque o caldo de legumes, a cebola sem casca e os dentes de alho descascados. Processe até obter um líquido homogêneo. Em uma panela coloque esse caldo processado, a passata, as folhas de tomilho, o açúcar e sal. Tempere com pimenta do reino a gosto e leve ao fogo médio até começar a ferver. Abaixe o fogo e deixe até reduzir 1/3 do volume. Prove e acerte o sal se for preciso.  Retire os nhoques do forno e disponha sobre o molho, sirva com uma porção de queijo.









 

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