sexta-feira, 9 de outubro de 2020

RAVIOLI DE TOMATE NA MANTEIGA DE TOMILHO





A massa desse ravioli foi feita em casa e foi meio que uma experiência com alguns tomates secos que havia comprado e que estavam secos demais. Como prefiro fazer minhas massas do que comprá-las prontas entao, estou sempre experimentando novos sabores misturando vários ingredientes na receita da massa e nos recheios.

Ingredientes
Para duas pessoas
Para a massa de tomate
1 xícara de tomate seco – daqueles bem secos
2 ovos
200 gr de farinha de trigo
1 colher de azeite
Recheio
200gr de creme de requeijão de corte ou qualquer outro queijo cremoso de sua preferência
Sal e pimenta do reino a gosto
100gr de manteiga bem gelada
Folhas de tomilho
Azeite
 
No liquidificador ou processador, coloque os tomates secos e processe até obter um pó fino – o mais fino possível. Peneire e descarte as partes que não consegue processar.  reserve.
Em uma vasilha coloque a de farinha de trigo e o pó de tomate. Misture bem. Faça uma cavidade no centro. Junte uma colher de sopa de azeite e os ovos. Com as mãos vá misturando os ingredientes até que todos estejam juntos. Se estiver muito seco junte um fio de água. Trabalhe um pouco a massa até que fique lisa e homogênea. Embrulhe a massa com papel filme e leve à geladeira por 30 min. 
Pegue a máquina de fazer macarrão e monte. Pegue  a massa na geladeira e corte um pedaço. Abra na máquina até obter um tira fina. Com o auxilio de um cortador redondo, ou um copo, corte os círculos do raviolis. Reserve. Repita a operação até terminar toda a massa. Pegue um disco de massa e recheie com o queijo. Pincele as bordas com água e junte outro disco. Pressione com as mãos para firmar. Repita a operação com o restante da massa até fazer todos os raviolis. Reserve. 
Aqueça uma panela com água e sal e quando estiver fervendo junte os raviolis. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 4 minutos. Escorra e retire ½ xícara da água que os raviolis foram cozidos. Volte essa água para a panela e junte a manteiga em pedaços bem gelada. Junte as folhas de tomilho. Faça movimentos circulares com a panela até que toda a manteiga tenha derretido e se emulsionado com a água. Tempere com pimenta do reino e sal. Retorne os raviolis para a panela, misture com o molho e sirva.






 

Nenhum comentário:

Postar um comentário