sexta-feira, 9 de outubro de 2020

TALHARIM COM POLVO




Essa receita eu usei um talharim que tinha aqui em casa, poucas vezes utilizo massa industrializada mas essa era realmente muito boa e o molho de polvo, ahhh esse não preciso nem falar muito. Um dos meus preferidos. Amo polvo, amo frutos do mar então é sempre uma combinação perfeita para a massa.

 

Ingredientes

Para o polvo

1 polvo pequeno

1 cebola media

2 folhas de louro

2 dentes de alho

½ cenoura

4 grãos de pimenta do reino

Sal

Para o molho

1 xícara da água que o polvo foi cozido

1 vidro de tomate pellati

1 cebola média

2 dentes de alho

1 xicara de azeitonas pretas

250 gr de massa de sua preferencia

 

 

Faça o polvo. Lave bem o polvo e coloque na panela de pressão. Junte a cebola partida ao meio, as folhas de louro, a cenoura, o alho, uma pitada de sal  e os grãos de pimenta. Preencha a panela com água ate cobrir o polvo. Tampe e leve ao fogo até começar a apitar. Deixe no fogo baixo por 25 minutos – esse tempo vai depender do tamanho do seu polvo. Desligue o fogo e retire a pressão da panela. Abra e retire o polvo, reserve. Passe o líquido da panela por uma peneira para retirar os resíduos e reserve – usaremos esse líquido para fazer o molho. Corte o polvo em pedaços.  Reserve. Faça o molho. Em uma panela coloque um fio de azeite e a cebola cortada em cubos bem pequenos. Deixe refogar até que esteja translúcida. Junte o alho picado e mexa bem. Deixe refogar por 2 minutos e junte o polvo cortado. Mexa. Abra a lata de tomates e junte a panela. Com uma colher vá quebrando os tomates em pedaços. Junte 1 xícara do caldo que o polvo foi cozido. Junte as azeitonas. Misture bem. Prove e acerte o sal e a pimenta do reino. Abaixe o fogo e deixe o molho reduzir um pouco.

Aqueça uma panela com água e sal e coloque a massa para cozinhar quando estiver fervendo. Deixe pelo tempo indicado na embalagem. Escorra e sirva com o molho de polvo

 








 

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