sexta-feira, 9 de outubro de 2020

PANQUECAS DE CHOCOLATE



Ingredientes
200 gr de farinha de trigo
1 1/2 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de açúcar
3 ovos
25gr de manteiga derretida
3 colheres de sopa de cacau em pó
200ml de Leite
Para a Calda
8 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
250ml de leite
3 colheres de sopa de açúcar

Faça a calda. Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve em fogo médio até engrossar. Mexa sempre para não transbordar. Reserve.
Em uma vasilha coloque a farinha, os ovos, o açúcar, o cacau em pó e o leite. Misture tudo usando um mix até ficar bem homogêneo.  Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga. Junte o fermento na massa e misture bem sem deixar grumos. Coloque as porções na frigideira e deixe dourar de um lado para, somente depois, virar. Repita a operação até a massa terminar formando todas as panquecas. Sirva com a calda de chocolate.






 

Nenhum comentário:

Postar um comentário