sexta-feira, 9 de outubro de 2020

SALADA DE ABÓBORA ASSADA COM BLUE CHEESE E AMÊNDOAS




Eu adoro essa salada e ela serve como uma refeição completa para mim! Antigamente não gostava de abóbora mas esse é um legume que aprendi a gostar. Aqui no blog tem várias receitas que levam abóbora porém, ultimamente, minha abóbora querida é a Cabotiá, ou também conhecida como japonesa. Adoro!! ela tem um diferencial que é bem docinha e fica perfeita assada no forno. Essa receita foi feita com ela e aconselho você fazer utilizando essa abóbora.


Ingredientes
1/2 Abóbora cabotiá cortada em cubos pequenos sem casca e sem sementes
100 gr de queijo gorgonzola ou qualquer outro queijo azul de sua preferência
1 xícara de amêndoas em lascas
2 colheres de sopa de alcaparras
Folhas de tomilho
1/2 xícara de amêndoas inteiras
1/2 xícara de passas brancas
azeite
Mel 
sal e pimenta do reino a gosto

Corte a abóbora em pedaços retirando a casca e as sementes. Corte os pedaços em cubos, se possível do mesmo tamanho. 
Em um refratário coloque os cubos de abóbora e tempere com azeite, mel, sal, folhas de tomilho e pimenta do reino. Leve ao forno para assar por 30 min, ou até que estejam macias. Leve as amêndoas inteiras ao forno, ou frigideira, para dourar levemente. reserve. Transfira os cubos para uma vasilha e junte o queijo cortado em cubos ou lascas, as alcaparras, as passas e as amêndoas. 
Misture bem e tempere novamente com pimenta do reino e sal se for necessário. Sirva com as amêndoas em lascas por cima.







 

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