terça-feira, 15 de fevereiro de 2022

BRUSQUETA DE FIGO COM GORGONZOLA




Brusqueta de Figo com Gorgonzola

 

Essa brusqueta é simplesmente maravilhosa. Amo figo, amo queijos. Combinação mais que perfeita e bem simples de fazer. Capriche na qualidade dos ingredientes para ter um resultado mais surpreendente.

Você pode substituir o mel trufado por qualquer outro mel que tenha. O mel saborizado trás um sabor adicional a receita, mas pode ser facilmente substituído caso não tenha.

 

Ingredientes
Pão Italiano
Queijo Gorgonzola
Creme de leite
Figos Frescos
Galhos de Tomilho
Mel trufado

 


Lave bem os figos, retire os cabos e corte em fatias finas. reserve

Corte o pão italiano em fatias de 1 cm. Em uma vasilha coloque o queijo e amasse com um garfo. Junte um pouco de creme de leite para deixar mais úmido e pastoso - somente o suficiente para facilitar e  criar uma pasta.

Passe as fatias de pão em uma frigideira para dourar, ou em uma torradeira. Passe um fio de azeite, bem pouco, sobre cada fatia de pão. Sobre cada fatia disponha porções generosas do creme de gorgonzola.

Sobre o creme coloque as fatias de figo. Coloque alguns galhos pequenos de tomilho e regue tudo, finalizando, com o mel trufado.




 

Nenhum comentário:

Postar um comentário