quinta-feira, 17 de fevereiro de 2022

HOMMUS TAHINE COM AZEITONAS E PINOLES



Hommus Tahine com Azeitonas e Pinoles

 

Nos países onde o hommus tahine é um prato regular, típico, é costume servi-lo com molho, com carne, etc.. outros acompanhamentos. Eu adoro hommus e adoro azeitonas. Vi uma foto de um prato assim, quase igual a esse que fiz e fiquei apaixonada com a combinação. Quis repetir em casa e adorei.

 

Ingredientes
1 lata de grão de bico
3 c. Sopa de Tahine
Suco de 1/2 limão
Sal e pimenta-do-reino
1 dente de alho
Azeite
1/2 xícara de pinoles
1/2 xícara de azeitonas verdes
1/2 xícara de azeitonas pretas
1 c. Sopa de Zaatar


Escorra o grão de bico e coloque no processador com 1/4 xícara de água, o dente de alho e o Tahine. Processe até obter uma pasta lisa. Junte 2 colheres de sopa de azeite, o sal e a pimenta e processe. Junte o suco de limão e misture. Junte um pouco mais de água se estiver muito grosso. Transfira para um prato. Distribua as azeitonas e os pinoles. Regue com azeite e polvilhe e zaatar






 

Nenhum comentário:

Postar um comentário