terça-feira, 28 de setembro de 2010
CAMARÕES GRELHADOS COM MOLHO CURRY E COUSCOUS DE ABOBRINHA
Camarões grelhados com molho de curry e couscous de abobrinha
Ingredientes
Para o camarão:
1 Kg de camarão VG
Suco de um limão
Sal
Pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho picados
Azeite
Preparo
Descasque os camarões e reserve a casca e cabeças.Tempere com os ingredientes acima, menos o sal, de deixe descansar por 30 min. Antes de grelhar tempere com o sal. Grelhe em uma frigideira com um fio de azeite. Frite 2 min. de cada lado.
OBs.: O sal colocado no camarão com muita antecedência desidrata tornando o camarão borrachudo.
Para o molho:
Cascas e cabeças do camarão bem lavadas
1 cebola
1 alho porró
4 dentes de alho
Salsa e cebolinha
Louro
½ pimenta dedo de moça
½ copo de cachaça ou rum
2 colheres de extrato de tomate
1 xícara de creme de leite
2 colheres de café de curry
Azeite
2 colheres de sopa de manteiga
1 litro de água
Preparo
Em uma panela grande coloque um fio de azeite e doure as casca e as cabeças de camarão. Quando estiverem bem douradas, acrescente a cachaça, depois a água e coloque a cebola, o alho porró, o alho, o louro, a pimenta sem sementes, a salsa e a cebolinha. Deixe cozinhar por uma hora para reduzir bem. Com um martelo de carne amasse as cabeças para extrair bem o sumo. Coe e leve este líquido novamente para panela. Quando começar a ferver coloque o extrato de tomate, o curry e a manteiga, mexa bem para incorporar todos os ingredientes. Acrescente o creme de leite e deixe reduzir um pouco.
Para o couscous:
1 xícara de couscous
6 abobrinhas
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
½ pimenta dedo de moça picada
Sal
Azeite
2 xícaras de água
Preparo
Lave as abobrinhas e corte ao meio. Com um boleador faça um copo na parte mais larga da abobrinha. Leve para cozinhar em água e sal por 10 min., deve ficar ao dente. Com uma faca corte a parte da casca(verde) da parte que sobrou das abobrinhas e pique em cubos bem pequenos. Em uma panela coloque um pouco de azeite e refogue a cebola, o alho, as abobrinhas e a pimenta. Desligue o fogo e acrescente o couscous e o sal, misture bem. Coloque a água quente, tampe de deixe descansar até o couscous absorver todo o líquido. Pegue os copos de abobrinhas passe um pouco de azeite e recheie com o couscous. Faça um corte na parte de baixo para que fiquem de pé. Em um prato coloque os copos de abobrinha recheados no centro, coloque o molho em volta e por cima os camarões. Sirva.
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