quarta-feira, 1 de setembro de 2010

RISOTTO DE ARROZ RÁRIS


Essa receita é especialmente para aqueles que curtem arroz integral e suas variações. Para quem não conhece, ou nunca provou, o arroz ráris é uma delícia! não sabe o que esta perdendo. Ele é uma mistura de 7 cereais composta de (Arroz Integral, Arroz Selvagem, Trigo Integral, Aveia Integral, Cevada, Centeio e Triticale). Esse arroz além de saborosíssimo, concentra um tipo de carboidrato que auxilia no processo de emagrecimento, além de ser rico em fibras que estimulam o sistema gastrointestinal e aumentam o período de saciedade. Quanta coisa boa! Pode ser preparado em receitas de risotos, saladas e consumido também em substituição ao arroz branco nosso de cada dia.
Esse risotto é simples como qualquer outro risotto, é saboroso, é rico em fibras e pode ser servido como um único prato. Aproveitem!!!

Ingredientes:
2 copos de arroz Rariz
300 ml de vinho branco
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picado
100 g de manteiga
500 ml de creme de leite fresco
1 alho porró cortados em rodelas finas
150 g de cogumelo shitake cortados em fatias
1 litro de caldo de legumes
100 gr de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto

PreparoEm uma panela coloque 50 g de manteiga e um fio de azeite. Refogue a cebola e o alho até a cebola ficar transparente. Acrescente o arroz (sem lavar) e refogue por alguns minutos. Coloque o vinho e cinco copos de caldo de legume. Deixe cozinhar até o arroz ficar “al dente”. Enquanto isso em uma friguideira refogue o alho porró e os cogumelos por cerca de cinco minutos, depois acrescente o creme de leite e deixe reduzir um pouco. Quando o arroz secar misture com o refogado de shitake e alho porró, desligue o fogo, coloque o restante da manteiga e o queijo ralado, mexendo para encorporar e formar um creme. Sirva com parmesão por cima.

2 comentários:

  1. Sandra, quando eu tinha restaurante essa salada era um sucesso e feita com o arroz raris.
    Faça e depois me diz! Eu tinha que ter ela todos os dias no meu cardápio
    bjs
    prima bebel


    Sete Cereais – (Campeã-Sucesso Total)

    Arroz Ráris sete cereais cozidos com cebola e alho
    Tomate fresco ou seco cubinhos
    Azeitonas verdes
    Queijo de minas cubinhos
    Temperar com mostarda, azeite e alho poró e picar salsinha bem picada e misturar em tudo.

    ResponderExcluir
  2. Bebel,

    Experimente esse risoto, é muito bom. Vamos fazer sua receita e postar aqui no blog. Adorei. Bjs,

    ResponderExcluir