domingo, 26 de setembro de 2010
VOUL AU VENT DE BACALHAU
Aqui em casa eu uso muito os produtos da Arosa, massa folhada e massa filo. São práticas e não há a menor necessidade de você ter que preparar a massa em casa. Eu possuo sempre um pacote no freezer para qualquer eventualidade. Dá para fazer entradas, pratos principais e lanches - é uma mão na roda. As minhas filhas adoram, como lanche, rocambole de massa folhada. É só pegar o rolo, que já vem aberto, e rechear com presunto, mussarela, tomates, cebolas, oregano, fechar e assar. Muito prático e gostoso. Essa entrada foi feita com a massa folhada. O Voul au Vent, ai em cima da foto, pode ser feito com a massa em rolo - você mesmo corta os quadradinhos, dá muito mais trabalho mas é possível - ou você já compra eles prontos - um pouquinho mais caro mas muito mais prático! Depois é só fazer o recheio e servir. É uma entrada prática, gostosa e vistosa. Sucesso garantido para qualquer jantar. Pode ser servido sozinho ao acompanhando uma saladinha. Esse foi recheado com bacalhau mas você pode improvissar qualquer outro tipo de recheio da sua preferencia.
Preparo
1 caixa de massa de voul au vent
200gr de bacalhau cozido e desfiado
100 gr de manteiga
2 copos de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
250 gr de champignons
250 gr de creme de leite
4 gemas
200 gr de queijo gruyere ralado
sal e pimenta do reino a gosto
ceboulletes para enfeitar
Preparo
Em uma panela doure a farinha na manteiga. Adicione, aos poucos, o leite mexendo sempre para não empelotar. Quando engrossar, retire a panela do fogo e acrescente as gemas, uma a uma, batendo bem em cada adição para ficar bem homogenêa e lisa. Acrescente o creme de leite e os cogumelos em fatias. Prove e tempere com sal e pimenta do reino. Torne a levar a panela ao fogo mexendo sem parar e retire assim que começar a ferver. Acrescente metade do queijo gruyere e misture. Misture nesse creme o bacalhau já cozido e desfiado. Em um tabuleiro untado coloque os voul au vent, pincele a massa com gema de ovo, se desejar. Leve ao forno até que fiquem cozidos - não deixe dourar demais pois eles ainda retornaram ao forno para gratinar o queijo do recheio. Recheie os Voul au Vent com o creme de bacalhau. Por cima coloque um pouco do queijo gruyere ralado que sobrou. Leve ao forno em um tabuleiro untado até derreter o queijo, ou gratinar se desejar. Sirva com salada de folhas verdes.
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