quarta-feira, 6 de novembro de 2013

CREPE DE LARANJA


Essa receita é baseada na receita classica de crepe Suzette da cozinha francesa que agradam os olhos e o paladar. A unica mudança que eu fiz foi fazer a calda mais grossinha, tipo um cremezinho. Engrossei com um pouquinho de maizena, bem pouquinho. Facilima de ser feita é uma solução rápida para quando voce não tem tempo. Existem versoes feitas com laranja e versões feitas com tangerina. Eu prefiro a versão com laranja. O licor que faz parte da receita deve ser de laranja mas voce pode troca-lo por outro de sua preferencia que não agrida o sabor suave da laranja. Diz a historia que foram servidor pela primeira vez em 1896 por Auguste Escoffier em homenagem ao Rei Eduardo VII da Inglaterra. Embora tenha sido feito em homenagem a um rei, ganhou esse nome em referencia a uma jovem que o acompanhava chamada Suzette. Eu não costumo colocar açucar na massa dos crepes para que a sobremesa não fique muito doce porem caso queira acrescente 2 colheres de sopa de açucar a receita da massa.


Para a massa:
2 xicaras de leite
2 xicaras de farinha de trigo
2 ovos
Para Finalizar
15 gr de manteiga derretida(s)
10 ml de licor cointreau ou grand marnier
2 laranjas grandes e doces
quanto baste de raspas de laranja
65 gr de açúcar
200 ml de suco de laranja
quanto baste de laranja em gomos

Faça a massa do crepe: em um liquidificador coloque o leite, a farinha e ovos. Bata até obter uma massa homogenea. Deixe descansar por uns 15 minutos na geladeira. Descasque as laranjas retirando a pele dos gomos. Com uma faca bem afiada corte os gomos da laranja retirando a pele. Reserve. Em uma panela pequena coloque o suco de laranja e o açucar e leve ao fogo baixo até que reduza pela metade, jogue metade dos gomos de laranja e deixe ferver por uns 10 minutos. Unte uma frigideira antiaderente e coloque uma porção de massa virando a frigideira para que a camada fique bem fina. Dobre a massa ao meio e coloque alguns gomos de laranja dentro dobrando novamente formando um leque. Coloque um pouco da calda de laranja e um calice do licor. Vire um pouco a frigideira para que flambe e evapore o alcool do licor. Sirva acompanhado de uma bola de sorvete ou com chantilly.

 

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