Para a massa:
2 xicaras de leite
2 xicaras de farinha de trigo
2 ovos
Para Finalizar
15 gr de manteiga derretida(s)
10 ml de licor cointreau ou grand marnier
2 laranjas grandes e doces
quanto baste de raspas de laranja
65 gr de açúcar
200 ml de suco de laranja
quanto baste de laranja em gomos
Faça a massa do crepe: em um liquidificador coloque o leite, a farinha e ovos. Bata até obter uma massa homogenea. Deixe descansar por uns 15 minutos na geladeira. Descasque as laranjas retirando a pele dos gomos. Com uma faca bem afiada corte os gomos da laranja retirando a pele. Reserve. Em uma panela pequena coloque o suco de laranja e o açucar e leve ao fogo baixo até que reduza pela metade, jogue metade dos gomos de laranja e deixe ferver por uns 10 minutos. Unte uma frigideira antiaderente e coloque uma porção de massa virando a frigideira para que a camada fique bem fina. Dobre a massa ao meio e coloque alguns gomos de laranja dentro dobrando novamente formando um leque. Coloque um pouco da calda de laranja e um calice do licor. Vire um pouco a frigideira para que flambe e evapore o alcool do licor. Sirva acompanhado de uma bola de sorvete ou com chantilly.
Muito top o blog , Parabéns
ResponderExcluirQue bom que você gostou. Obrigada. Volte sempre. Abs.
Excluir