Já expliquei aqui no blog o que é o orzo, esse tipo de massa italiana que tambem pode ser usado como se fosse um arroz. Tenho testado varias combinações diferentes de receitas de risotto trocando o arroz pelo orzo e, até agora, ainda nao me decepcionei com nenhuma. Como já havia postado antes o orzo pode ser facilmente achado nas prateleiras de massas importadas dos grandes supermercados.
Para duas Pessoas
1 ½ xicara de orzo
½ cebola bem picadinha
50gr de bacon fresco
2 xicaras de ervilhas frescas
2 xicaras de caldo de legumes ou de frango
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Queijo parmesao ralado
Retire o couro do bacon e corte-o em cubos pequenos. Em uma panela coloque o azeite e os cubos de bacon para dourar porem não deixe-os queimar. Se soltar muita gordura retire o excesso. Junte a cebola picada e deixe refogar até que esteja suada e transparente. Acrescente o orzo e misture bem. Adicione o caldo de legumes, mexa e deixe em fogo baixo. Quando o caldo estiver quase todo evaporado, adicione os tomates e mexa. Prove o orzo e veja se esta macio, se for necessario adicione um pouco de agua para finalizar o cozimento. Coloque o creme de leite e adicione um pouco de queijo parmesao e misture bem. Sirva como se fosse um risotto de arroz.
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