domingo, 10 de novembro de 2013

FRANGO POCHÊ NO CHÁ DE LARANJA COM ARROZ VERMELHO


Essa receita é bem light, ideal para quem quer fazer dieta e, também, é bem versatil porque voce pode fazer o frango com o chá de sua preferencia ou simplesmente faze-lo em um caldo de legumes. Para dar um pouquinho mais de sabor eu fiz um molho de manteiga com laranja.

Ingredientes
2 peitos de frango limpos e sem pele
1/2 limão
sal e pimenta do reino a gosto
3 saches de chá de laranja ou flor de laranjeira
3 colheres de sopa de manteiga
1 laranja
100gr de arroz vermelho
1/2 cebola média
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite

Primeiro faça o arroz vermelho pois ele é um pouco mais duro que o arroz comum e  leva mais tempo no cozimento. Em uma panela coloque o azeite e a cebola bem picadinha. Deixe refogar ate que a cebola esteja transparente. Adicione o alho picado e mexa mais um pouco. Adicione o arroz, mexa bem e coloque duas medidas de água quente. Use a mesma medida que utilizou para o arroz. Deixe em fogo baixo. Quando a água estiver quase seca adicione mais uma medida de água quente e deixe em fogo baixo. Vá adicionando água aos poucos a partir de então até que o arroz esteja macio. O arroz vermelho demora um pouco mais que o arroz comum e também leva um quantidade maior de liquido. Faça o frango. Em uma panela coloque 200ml de agua para ferver. Quando estiver fervendo desligue o fogo e coloque os sachês de chá. Deixe descansar por uns três minutos em infusão até que o chá esteja bem forte. Tempere a agua do chá com sal e pimenta do reino a gosto e coloque os peitos de frango dentro da infusão para cozinhar. Retorne no fogo bem baixo por mais cinco minutos. Desligue o fogo e faça o molho. Lave bem a casca da laranja, seque com um pano e passe por um ralador até obter fios da casca. Não deixe pegar a parte branca da casca pois ela é amarga. Reserve. Esprema o suco e reserve. Em uma panela pequena coloque o suco da laranja e a manteiga, deixe em fogo baixo até que esteja derretida, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem até que esteja bem homogêneo. Retire o peito de frango do chá, corte em laminas. Sirva com o arroz vermelho e o molho de laranja.


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