quarta-feira, 27 de novembro de 2013

TARTAR DE BETERRABA COM MOLHO DE QUEIJO


Receitinha light para os vegetarianos e não vegetarianos. Simples, gostosa e linda.

Para três pessoas
2 beterrabas grandes
500 gramas de sal grosso
200 ml de creme de leite fresco
100gr de queijo brie
sal a gosto
pimenta do reino a gosto (branca)
200 ml de azeite de oliva
1 colher de manteiga
½ copo de vinho
Como fazer
Voce pode cozinhar as beterrabas na água ou no forno. A vantagem de cozinha-las no forno é que ficam com o sabor mais concentrado. Se for em água quente, colocar as beterrabas com casca em uma panela coberta com água e leve ao fogo até que estejam macias. Se for assar no forno, cobrir a beterraba com sal grosso e levar ao forno a 160 graus por aproximadamente 1 hora, ou até elas estarem macias. Abrir a fava de baunilha, juntar seu interior com o azeite e deixar em banho-maria, em fogo baixo, por 2 horas. Jogar o sal grosso fora, descascar as beterrabas e cortá-las em cubos bem pequenos. Em seguida temperar com sal, pimenta e o azeite de baunilha. (reservar).
Misturar o iogurte com o leite, temperar com sal e reservar.

Montagem

Colocar um pouco dos cubos de beterraba em um prato e acrescentar a sopa fria por cima. Se quiser, decore com brotos de beterraba.



Um comentário: