Existem algumas
combinações de frutas com chocolate que eu adoro, morango, maça, pera e
pêssegos são as preferidas nessa sequencia. Em minha casa tem sempre uma barra
de chocolate de confeitaria na geladeira e todas as vezes que estou com vontade
de comer uma sobremesa e não tenho nada pronto, recorro a essas combinações de
frutas com chocolate. Tem o crocante da massa, a leveza da fruta e, logico, o
chocolate! A massa pode ser substituída
por massa filo, massa folhada e, até, massa de pastel.
Ingredientes
Para 4 cestinhas
2 folhas de massa de harumaki
(rolinho primavera)
2 maças
½ xícara de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
1 xícara de chocolate meio amargo em
pedaços
1 xícara de conhaque
2 colheres de sopa de manteiga
½ xícara de creme de leite fresco
Comece fazendo as
cestinhas de massa crocante. Você pode fritar a massa ou assa-la. Corte os
quadrados de massa ao meio e com o auxilio de uma forminha de petit gateu, pode
ser de empada se não tiver de petit Gateu, mas use as forminhas mais altas,
molde a massa em torno da forma. unte as pontas com clara para fixar. Se for
assa-las é só levar ao forno a 180º.C até que fique dourada mas cuidado pois a
massa é delicada e assa com rapidez. Se for fritar aqueça uma panela com óleo e
frite as cestinhas junto com as formas – se você retirar a forma a massa vai
sair do formato. Utilize uma pinça de cozinha para colocar a massa e a forma
dentro do óleo. Retire do óleo, escorra e deixe secar em papel toalha. Faça a
maça. Descasque e corte a maça em cubos pequenos. Coloque em uma frigideira com
a manteiga e deixe fritar por 2 minutos. Junte o açúcar e deixe caramelizar,
junte o conhaque e flambe. Deixe no fogo até que o liquido tenha quase secado.
Junte a canela, misture bem e desligue o fogo. Reserve. Coloque um refratário
em banho maria e derreta o chocolate até que esteja bem liso, junte o creme de
leite, misture bem até ficar bem homogêneo. Pincele uma camada de chocolate no
prato, coloque a cestinha no centro e recheie com as maças assadas. Sirva com a
calda de chocolate em uma molheira.
Que sobremesa bem bonita e deve ser super deliciosa, ótima combinação entre a maça e o chocolate.
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