Esse peixe eu comi em um restaurante super bacana na
cidade de Siem Reap, no Camboja. O nome do restaurante é Chanrey tree, Kmer
Cuisine. Especializado na culinária do Kmer esse restaurante foi uma das
grandes surpresas que esse pais me apresentou. O prato era divino, leve,
sofisticado e cheio de sabor. Logico que não consegui pegar a receita com o
chef – deveria ter pedido no dia – mas quando cheguei em casa, e na primeira
oportunidade, tentei repetir a receita. A minha visão do que seria a receita,
algo parecido com o que eu comi. Logico que a receita original, o peixe que eu
comi no restaurante, estava mais gostoso mas, eu adorei a minha versão também.
Ingredientes
Para duas pessoas
2 filés de robalo limpos
2 limões
1 xícara de castanhas do caju picadas
1 pimenta dedo de moça
1 cebola média
2 dentes de alho
1 maço de manjericão fresco
100ml de caldo de legumes
Azeite
Descasque a cebola e o alho. Passe a cebola pelo ralador
fino e reserve. Esprema o alho. Reserve. Lave o maço de manjericão. Retire ½
xícara de folhas do manjericão e reserve o restante do maço. Corte a pimenta ao
meio, retire as sementes e pique em tirinhas. Reserve. Em uma vasilha coloque o
caldo de legumes, a cebola ralada, o alho picado, a pimenta e o suco de 1
limão. Tempere com sal a gosto, misture bem. Em um refratário coloque um galho
de manjericão no fundo e disponha os dois filés de peixe por cima. Cubra com o
caldo que estava na vasilha. Corte alguns galhos de manjericão e disponha por
cima e nas laterais do peixe. Leve ao forno pré aquecido a 180º.C por 15min.
Enquanto isso aqueça uma frigideira pequena com óleo e frite as folhas de
manjericão que estavam reservadas. Escorra e coloque sobre um prato com papel
toalha para secar. Passados os 15min do peixe, abra o forno, retire as folhas
de majericão que estavam sobre o filé e
disponha as castanhas do caju picadas sobre os files. Retorne para o forno por
mais 10 min. Sirva acompanhada de arroz branco e com as folhas fritas de
manjericão.
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