segunda-feira, 19 de junho de 2017

ESPAGUETE DE ABOBRINHA COM CAMARÕES



 Eu simplesmente amo essa receita de espaguete de abobrinha. Ela é leve, é versatil, é saudavel, é gostosa, é rapida e super simples de ser feita. Prato ideal para quem esta de dieta ou para quem gosta de refeição light. O truque é variar nos molhos ou acompanhamentos como essa receita aqui em baixo que leve camarões.

Ingredientes
Para duas pessoas
2 abobrinhas grandes bem verdinhas
150gr de camarões frescos e limpos
6 tomatinhos confit  (veja a receita aqui)
3 dentes de alho
½ xicara de conhaque
1 colher de sopa de suco limão
2 colheres de molho shoyo
Azeite a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

Primeiro de tudo deixe os camarões marinarem. Coloque os camarões em uma vasilha e junte o limão, 2 colheres de sopa de azeite, o alho espremido e pimenta do reino a gosto. Misture bem e deixe marinar nessa mistura por, pelo menos, 20 min. Lave bem as abobrinhas e com o auxilio do cortador de legumes próprio para fazer fios, corte toda a superficial da abobrinha até chegar na parte branca das sementes. Normalmente eu faço a camada da casca verdinha e um camada pequena da parte interna, branca, da abobrinha. Reserve. Aqueça uma frigideira grande, de preferencia tefal, com 2 colheres de sopa de azeite e quando estiver quente junte os camarões sem o liquido da marinada. Deixe dourar de um lado rapidamente e vire para dourar o outro, cerca de 1 minuto cada lado. Junte o conhaque e flambe. Retire os camarões e reserve.  Abaixe o fogo e junte a marinada onde os camarões estavam e os tomates confit. Em paralelo aqueça uma panela com água quente e sal. Junte as abobrinhas e deixe cozinhar por 2 minutos. Eu prefiro que a consistência da abobrinha fique mais firme e crocante. Case prefira fios mais macios, deixe por mais um minuto. Não deixe passar demais senão na hora de escorrer os fios se amassaram formando uma papa. Escorra e reserve. Aqueça novamente a frigideira, junte os camarões, junte o molho shoyo, desligue o fogo. Sirva as porções do espaguete de abobrinha com os camarões e o molho.  







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