segunda-feira, 13 de abril de 2020

ESPAGUETE CASEIRO COM FONDUTA DE QUEIJO E RAGU DE LINGUIÇA





Esse prato eu comi no restaurante Mama Osteria em São Paulo, do Loi Salvatore. Adoro o restaurante, tudo é bom e maravilhoso. Sempre que tenho oportunidade de ir a São Paulo dou uma passadinha no restaurante para comer as delicias do cardápio. Minha filha ama esse prato e pediu para eu fazer em casa. Eu fiz a massa em casa para ficar mais levinha mas você pode usar uma massa pronta de boa qualidade.

Ingredientes
Para três pessoas
Para a massa
270gr de farinha de trigo
30gr de semola
3 ovos
1 colher de sopa de azeite
Para a Fonduta
400ml de creme de leite fresco
½ cebola
200ml de vinho branco
2 xicaras de queijo pecorino ou parmeggiano
Sal e pimenta do reino a gosto
Noz moscada
Para o Ragu
400gr de linguiça de porco de boa qualidade – a qualidade aqui faz toda a diferença
2 dentes de alho
1 cebola pequena
Folhas de alecrim – o original é com manjericão
100gr de tomatinhos cereja lavados
½ copo de conhaque – ou qualquer bebida alcoolica para flambar

Comece fazendo o espaguete. Em uma vasilha coloque a farinha e a semolina. Faça um buraco no centro e coloque 1 colher de sopa de azeite e os ovos. Com as mãos misture bem até formar uma bola de massa lisa. Se estiver muito seca junte uma colher de sopa de água até que esteja uniforme. Envolva a massa com um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30min. Monte a maquina de fazer macarrão e polvilhe a superfície com farinha de trigo. Retire a massa da geladeira  e passe a massa na maquina até obter laminas finas. Passe pelo cortador de espaguete até obter as tiras de massa. Reserve. Faça a fonduta. Aqueça o vinho em fogo baixo com a cebola, sem casca mas não precisa cortar. Deixe ferver em fogo baixo  ate reduzir a metade. Junte o creme de leite em fogo baixo até quase ferver. Junte o queijo e abaixe bem o fogo. Mexa até que o queijo derreta por inteiro. Tempere com a pimenta branca moída na hora e noz moscada. Retire o pedaço de cebola, desligue o fogo. Reserve. Faça o Ragu. Pegue a linguiça e retire a pele soltando toda a carne de dentro. Desfaça com as mãos ate ficar em pedaços bem pequenos. Aqueça uma frigideira com um fio pequeno de azeite e coloque a linguiça para fritar. Quando estiver com pedacinhos dourados junte o conheque e flambe. Junte a cebola picada e deixe refogar ate que esteja transparente. Junte o alho picado. Misture bem e deixe refogar por alguns minutos. Junte o alecrim e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Abaixe o fogo e junte os tomates cereja. Misture e deixe refogar por um minuto. Desligue o fogo e reserve. Aqueça uma panela com água e sal e cozinhe o espaguete. Escorra e misture com o ragu. Para servir coloque uma porção generosa de fonduta de queijo no fundo prato. Sobre ele uma porção da massa e sobre ela o ragu.   





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