quinta-feira, 30 de abril de 2020

RABADA COM PURÊ DE BATATAS E AGRIÃO



Um detalhe aqui nessa receita. Eu compro essa rabada já bem limpinha e praticamente sem gordura e, somente por esse motivo, eu levo ela para cozinhar direto. Caso voce compre um rabo que esteja com muita gordura entao recomendo que escalde primeiro. Coloque em uma panela e leve ao fogo coberta com água e deixe ferver. Depois descarte toda a água e retire as impurezas que sairam. A água fervente vai ajudar a limpar e retirar o excesso de gordura da sua rabada.


Ingredientes
1 rabo de boi
½ garrafa de vinho tinto
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 cenoura
1 tomate
1 galho de alecrim
2 galhos de tomilho
2 folhas de louro
200 mal de caldo de carne caseiro
1 talo de salsão
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xicara de queijo parmesão ralado
400gr de batata
3 colheres de sopa de manteiga
1 maço de agrião fresco
Azeite

Comece pela rabada. Limpe bem os pedaços de rabo e reserve. Descasque a cebola e corte ao meio. Descasque a cenoura e corte em pedaços, lave o tomate, retire as sementes e corte em 4 pedaços. Coloque a panela de pressão no fogo alto. Coloque um pouco de óleo e quando estiver quente frite os pedaços de rabo. Deixe dourar bem em todos os lados e quando estiverem prontos coloque a cebola, os pedaços de cenoura, o alho, os de tomate, o salsão cortado em pedaços, os galhos de alecrim, de tomilho e tempere com sal e pimenta do reino. Misture tudo. Coloque o caldo de carne e o vinho. Misture novamente e feche a panela levando a fogo alto. Abaixe o fogo quando começar a apitar e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo baixo. Apague o fogo e retire a pressão da panela. Separe os pedaços de rabada e passe o molho por um coador apertando bem para retirar todo o caldo. Coloque o caldo coado em uma panela larga e junte os pedaços de rabada. Ligue o fogo baixo e deixe o caldo reduzir ate ficar bem espesso – aqui o tempo vai depender da quantidade de caldo que deu, do fogo do seu fogão e da quantidade de rabada mas o caldo final, reduzido, deve ficar escuro e mais espesso. Faça a batata. Descasque e leve a batata para cozinhar em uma panela com água e sal ate que esteja macia. Escorra e passe por um espremedor. Transfira para uma panela e junte a manteiga e o queijo parmesão ralado. Misture bem ate que esteja homogêneo e liso. Prove e acerte o sal se for preciso. Lave bem as folhas de agrião e sirva junto com o purê de batatas e a rabada.





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