segunda-feira, 13 de abril de 2020

SEQUILHOS DE PARMESÃO





Essa receita é do blog Mandioca e Caviar do Julio Ketely que eu adoro, suas receitas são sempre ótimas e dão super certo – coisa que nem sempre na internet é uma verdade. Super recomendo. Esses biscoitinhos são uma delicia, fáceis de fazer e comer. Somem da mesa em segundos 😊


Ingredientes
1 colher de chá de alecrim seco
1 colher de chá de orégano
150gr de farinha de trigo
75gr de queijo parmesão ralado
120gr de manteiga gelada
Sal a gosto

Em um bowl colocar 1 colher de cha de alecrim picado e 1 colher de chá de orégano.. Juntar o queijo ralado e a farinha peneirada. Misturar bem e juntar a manteiga em cubos. Esfarelar com a ponto dos dedos ate ficar homogêneo, cuidado para não derreter demais a manteiga. Juntar o sal se for preciso. Se quiser pode bater com a raquete na batedeira mas bem pouco para não desenvolver o gluten.  Fazer uma bola e dividir a massa ao meio. Com cada metade fazer um rolinho com o diâmetro do tamanho do biscoito que você deseja. Fazer dois rolinhos. Em um prato colocar misturado o alecrim picado e o orégano. Passar os rolinhos de massa pelas ervas pressionando levemente para fixar. Enrolar as massas em filme plástico e levar a geladeira por 1 hora. Pre aquecer o forno a 180º.C. retirar os rolinhos da geladeira e cortar em pequenas moedas. Dispor em um tabuleiro untado ou com papel manteiga, pode ser tapete de silicone. Levar ao forno por 10 min ate que fique dourada. Sai do forno ainda um pouco macio e endurece depois fora do forno.





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