terça-feira, 7 de setembro de 2010

MOUSSE DE CHOCOLATE


Existem várias receitas de mousse de chocolate, essa receita é uma das mais gostosas que eu conheço. A mousse fica bem leve e aerada. Quem não gosta de mousse de chocolate. Você pode acrescentar nozes, passas ou qualquer outra coisa que goste que também fica muito bom. Eu gosto de acrescentar umas gotas de run. Pode ser acompanhada de sorvete, bolo ou frutas. Ela sozinha também é uma delícia. É prática e atende a qualquer paladar por isso é a escolha perfeita para aqueles dias que não sabemos exatamente o que fazer de sobremesa. Vale a pena tentar.

MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingredientes
1 lata de creme de leite
160 gr de chocolate meio amargo picado
3 claras
3 colheres de sopa de açucar

Preparo
Leve ao fogo em banho-maria o creme de leite com o chocolate. Mexa até que fique completamente dissolvido e incorporado. Bata as claras em neve em ponto firme, adicione o açucar aos poucos e quando estiver tipo suspiro desligue a batedeira. Acrescente aos poucos o creme de leite com chocolate misturando delicadamente para não muchar as claras. Leve a geladeira até endurecer.
Essa receita é pequena.


3 comentários:

  1. Que receita deliciosa. Amo mousses bem aeradas. Muito prático o preparo. Mais um ponto positivo.

    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Talita,

    Voce vai adorar essa mousse entao, experimenta que ela é muito pratica e gostosa.
    bjs

    ResponderExcluir
  3. Olha tô com agua na boca, vou fazer, parece tão bom e tão consistente.

    ResponderExcluir