Adoro grão de bico,
pasta de Homus Tahine é a minha receita predileta da culinária árabe. Esse
creme é super fácil de ser feito, nutritivo e muito saboroso. Uma
vantagem é que voce pode cozinhar um pacote inteiro de grão de bico e fazer a
pasta de homus tahine com uma parte e o creme com a outra ou, até mesmo, deixar
o grão de bico cozido no congelador e utiliza-lo quando precisar. Outra opção é utilizar essas latinhas que já vem com o grão pronta e são encontradas no supermercado.
Ingredientes
Para duas pessoas
3 xicaras de grão de
bico cozido
1 cebola pequena
2 dentes de alho
3 xicaras de caldo de
frango
Sal e pimenta do reino
branca a gosto
½ limão
Azeite
salsinha picada
No liquidificador
coloque o grão de bico, o alho, a cebola e 1 xicara do caldo de frango.
Processe até obter um creme bem liso, se for preciso adicione um pouco mais de
caldo. Transfira o creme para uma panela e junte o restante do caldo. Tempere
com sal e pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar por cerca de 10 a 15
min. desligue o fogo e junte o suco do
limão, misture bem, sirva as porções, regue com um fio de azeite e guarneça com
salsinha picada.
gosto bastante de grão de bico mas nunca fiz em sopa deve ser bem saboroso.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos