Eu adoro sopa de
tomate e já dei a receita aqui no blog, faço algumas variações sobre a receita
adicionando, as vezes, cenoura ou suco de laranja. A diferença aqui foi que fiz
a receita um pouco mais grossa, tipo um creme e servi acompanhada de croutons e
chips de batata doce. Fica uma ótima opção para uma entrada em dias mais frios.
Ingredientes
Para 4 porções
pequenas
1 kg de tomates
frescos bem maduros
1 cebola grande
1 dente de alho
1 litro de caldo de
frango, carne ou vegetais (o de sua preferencia)
1 ramo de tomilho
1 ramos de alecrim
Sal e pimenta do reino
branca a gosto
2 olheres de sopa de
azeite
1 colher de sopa de
açucar
4 fatias de pão
italiano para os croutons (pode ser pao de forma)
Azeite para fritar os
croutons
1 batata doce grande
Queijo parmesao ralado
Comece pelo chips de
batata doce. Descasque e lave bem a batata. Passe por um mandolim para obter
fatias bem finas. Se não tiver mandolim entao utilize uma faca bem afiada e
corte em fatias bem finas. Unte as fatias com azeite e disponha em uma travessa
ou tabuleiro. Leve ao forno pre aquecido, alto, por 30 min ou ate que estejam
douradas. Retire do forno e reserve. Faça o creme de tomate. Lave bem os
tomates, corte-os em pedaços médios e coloque-os em uma panela. Descasque e
corte a cebola em pedaços medios e junte aos tomates. Descasque e corte o alho
e junte a panela. Adicione o caldo de frango e leve ao fogo médio por 15 min.
retire do forno e bata em um liquidificador. Passe por uma peneira para retirar
as sementes e a casca e retorno o liquido para a panela. Junte as 2 colheres de
azeite, o açucar e tempere com a pimenta a gosto. Junte cerca de 3 galhos de
tomilho e um galho de alecrim. Prove e acerte o sal se for necessário. Deixe em
fogo baixo por 10 minutos. Enquanto isso faça os croutons. Corte o pao em cubos
pequenos e coloque-os em uma frigideira antiaderente. Regue com azeite e deixe
dourar em fogo médio. Quando estiver dourado em todos os lados, desligue o fogo
e reserve. Retire as folhas de alecrim e
tomilho do creme de tomate, desligue o fogo e sirva acompanhada dos croutons,
do chip de batata doce e queijo parmesao ralado.
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