Se tem uma receita que
eu gosto muito de fazer, e comer, é lombo de porco recheado! O lombo,
geralmente, é uma carne um pouco seca e, quando voce recheia, pode trazer uma
umidade toda especial para essa carne que é muito gostosa. As vezes faço
recheios somente com ingredientes salgados e, as vezes, com algumas frutas ou
nozes. É uma delicia.
Ingredientes
Para duas pessoas
1 lombo suino de 300gr
¼ xicara de castanhas
do pará
¼ xicara de passas
brancas
¼ xicara de tomate
seco
¼ de azeitonas pretas
Folhas de tomilho
2 folhas de louro
1 colher de sopa de
mostarda
1 cebola média
2 dentes de alho
1 xicara de vinho
branco
½ xicara de passata de
tomate
2 xicaras de caldo de
carne
½ limão
Sal e pimenta do reino
a gosto
Azeite
Prepare a carne. Com
uma faca afiada, abra o lombo como se fosse uma manta. Vá cortando como se
fosse um rocambole até abrir o lombo em uma grande peça. Deixe marinar com o
alho picado, pimenta do reino, gotas de limão e azeite. Deixe por pelo menos 20
minutos. Escorra e tempere com sal. Passe uma camada fina de mostarda sobre a
carne. Disponha as castanhas cortadas, as passas, o tomate seco picado e as
azeitonas picadas . Enrole a carne como se fosse um rocambole e amarre com um
barbante de culinária ou linha. Aqueça uma panela com azeite e coloque o
rocambole para dourar. Quando estiver dourado de todos os lados, adicione o
vinho, a passata e o caldo de carne. Mexa bem e junte a cebola picada, a
marinada, as folhas de louro e tomilho. Deixe em fogo baixo até que o liquido
tenha reduzido pela metade. Retire a carne e corte em fatias finas. Peneire o
caldo e sirva sobre as fatias de carne.
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