Eu adoro a vagem
macarrão, aquela que é bem fininha e voce encontra fresca em pratinhos nos
supermercados. Bem simples de ser feita, fica deliciosa refogada com azeite e
alho e com qualquer outro
acompanhamento. Essa versão vem enroladinha em uma fina fatia de bacon e
acompanhada de uma crosta de farelo de pão e ervas. Dá para comer sozinha ou
como acompanhamento de qualquer prato.
Ingredientes
Para duas pessoas
1 pratinho de vagem do
tipo macarrão frescas
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de
manteiga
1 xicara de farinha de
panko (pode substituir por farela de pao de forma ou farinha de rosca)
5 ou 6 fatias finas de
bacon
1 colher de sopa de
tomilho (pode trocar por alecrim, ou sálvia, ou salsinha)
Pimenta do reino
fresca, moida na hora
½ xicara de queijo
parmesão ralado
Sal
Azeite
Lave
bem as vagens e retire as pontas. Aqueça uma panela com água e sal e quando
estiver fervendo, coloque as vagens para cozinhar por 2 minutos – tem que ser
pouco porque elas ainda serão levadas ao forno. Retire do fogo e escorra. Em
uma frigideira coloque 1 colher de chá de manteiga e as fatias de bacon para
fritar em fogo baixo. Quando estiverem douradas, retire do fogo e coloque sobre
um papel para escorrer a gordura. Passe um pouco de azeite nas vagens, bem
pouco, para que não fiquem ressecadas quando forem levadas ao forno. Pegue uma
vasilha e coloque a farinha de panko, a pimenta, o queijo, o alho espremido, as
folhas de tomilho (ou outra erva picada) e a manteiga. Misture bem. A mistura
deve ficar homogenea mas não muito grossa como se fosse uma pasta. Pegue
porções de 4 ou 5 vagens e passe uma fatia de bacon pelo centro, formando uma
cinta. Se for preciso, prenda com um palito. Repita a operação ate acabar com
todas as vagens. Um pratinho de vagens rende em torno de cinco ou seis
rolinhos. Disponha os rolinhos sobre uma travessa lado a lado. Distribua a
mistura de farinha com temperos em torno dos rolinhos de vagem e leve ao forno
pre-aquecido até que a crosta esteja dourada.
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